Корнейчук рассказал об очередном итоге "Большой сделки": Трамп закрыл вопрос предоставления Украине летального оружия

0 1 081
0


Украинский политолог, директор Центра инновационного консалтинга "КДА" Дмитрий Корнейчук продолжает настаивать, что между РФ и США наличествует так называемая "Большая сделка", которой президент США неуклонно следует, невзирая на сопротивление серьезной части американских элит, настроенных на конфронтацию с Россией.

В контексте именно "Большой сделки" Дональд Трамп закрыл тему предоставления Украине летального вооружения, уверен политолог. И вновь мастерски переиграл демократов.

Об этом Корнейчук пишет в социальной сети.

"Один из результатов "Большой сделки": Трамп на официальном уровне ЗАКРЫЛ на 2018 год вопрос предоставления Украине летального оружия.

Сенат США проголосовал за оборонный бюджет на 2018 год ($692 млрд), в котором предусмотрено $500 млн на военную поддержку Украины.

И прописано на какие именно цели могут пойти деньги: противоракетные радиолокационные станции, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежной охраны.

Таким образом, среди возможных военных средств НЕТ ЛЕТАЛЬНОГО ОРУЖИЯ.

И теперь демократы не смогут шантажировать президента, саботируя переговоры по "Большой сделке" Трампа-Путина. Поскольку именно американское летальное оружие в Украине могло стать одной из главных причин срыва обновленного Минского процесса.

Позиция Трампа по отношению к критике демократов будет простая: что в бюджете прописано - то и предоставим Киеву.

Кстати, я бы отметил, что Трамп мастерски в очередной раз переиграл демократов. Как и ранее с законом о санкциях, который он переписал так, что никаких реально санкций против Москвы невозможно ввести, пока идет "Большая сделка", - заявил Корнейчук.

Напомним, Сенат США утвердил проект оборонного бюджета страны на 2018 финансовый год в 692 миллиарда долларов.

По части военной помощи Украине предусмотрено 150 миллионов долларов (в прошлом году было 350 миллионов). При этом в наличии будут доступны лишь 75 миллионов из этой суммы, а на остальные средства нужно будет отдельное разрешение сената.

Также в законопроекте содержится обещание помогать Украине в укреплении киберзащиты, но без конкретных обязательств с американской стороны.

Напомним, в начале сентября Корнейчук сообщал, что торги по «Большой сделке» Путина и Трампа вышли на финишную прямую. Также политолог предупреждал, что после смены власти в Киеве масштабы воровства в оборонной сфере всех ужаснут.

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции