США усилили слежку за Армией России в Сирии после «угроз» Москвы, — CNN

0 374
0


Американские военные усилили наблюдение за позициями российских частей в Сирии, сообщает CNN со ссылкой на источник в Пентагоне. По словам телеканала, эта необходимость была вызвана предупреждением Москвы, что она примет ответные меры, если её войска будут атакованы США или их союзниками.


Пентагон усилил наблюдение за позициями российских войск в Сирии после того, как Москва предположила, что американцы могут «оказаться втянуты» в её военную операцию, передаёт CNN. Об этом телеканалу сообщил чиновник, напрямую связанный со стратегическим планированием США.

Вашингтон «пристально следил» за расположением российских частей в течение последних нескольких месяцев. Однако необходимость в усиленном наблюдении стала особенно важной сейчас, когда военные двух стран действуют в непосредственной близости друг от друга на востоке Сирии, отмечает телеканал.

Уровни наблюдения и разведки регулярно меняются в зависимости от угроз. В настоящий момент в Пентагоне считают, что Россия не собираются атаковать войска США, а большая часть её риторики является «политически мотивированной».

В то же время американские чиновники признают: они опасаются, что недопонимание или «слабые военные навыки» россиян могут привести к несчастному случаю. И именно этим продиктовано их решение усилить наблюдение, поясняет CNN.

Это решение Пентагона было принято спустя всего несколько дней после «беспрецедентной» встречи генералов коалиции США с коллегами из России. Они подробно обсудили детали своих операций, чтобы избежать инцидентов, подобных тому, что случился на прошлой неделе, когда российский самолёт нанёс удар по позиции бойцов «Демократических сил Сирии» (SDF) с находящимися неподалёку американскими военными.

По словам CNN, Министерство обороны РФ пригрозило ответными действиями, если SDF и их американские советники атакуют россиян, сопровождающих правительственные войска в Сирии. По данным ведомства, США вместе со своими союзники уже дважды обстреливали сирийскую армию из гранатомётов и артиллерии.

Между тем, отвечая на вопрос журналистов в Польше, глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что последнее развитие событий в Сирии не вызывает у него беспокойство. «Мы продолжаем вести дела с русскими в духе сотрудничества. Мы с этим разберёмся», — пообещал он.

По материалам: https://russian.rt.com

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции