"Двойные стандарты". В Европарламенте рассказали о позиции ЕС по Каталонии

0 269
0


Сопредседатель фракции Европарламента "Европейские объединенные левые / лево-зеленые Севера" бельгиец Филипп Ламбертс заявил о наличии "двойных стандартов" в позиции институтов Евросоюза относительно оценки силовых действий центральных властей Испании против участников референдума о независимости Каталонии.

"Мариано Рахой (премьер-министр Испании. — Прим. ред.) принадлежит к семье доминирующей в Европейском союзе партии. Председатели Европейского совета, Еврокомиссии и Европарламента Дональд Туск, Жан-Клод Юнкер и Антонио Таяни, как и Рахой, представляют "Европейскую народную партию" (ЕНП, наиболее влиятельная политическая сила в ЕС. — Прим. ред). И я думаю, что они крайне сдержанны, чтобы не поставить в трудную ситуацию одного из своих (однопартийцев)", — сказал Ламбертс в эфире телерадиокомпании RTBF.

При этом он обратил внимание на тот факт, что в отношении Польши и Венгрии, где власти не входят в политическую семью ЕНП, позиция Брюсселя достаточно жесткая.

"Разные мерки, о которых я услышал от крайне правых депутатов на пленарном заседании Европарламента (дебаты по ситуации в Каталонии 3 октября), не совсем безосновательны", — заявил европарламентарий.

Референдум о независимости, который не признают испанские власти и который еще до проведения был заморожен Конституционным судом страны, прошел 1 октября. На некоторых участках происходили столкновения между полицией и избирателями, есть пострадавшие с обеих сторон. По последним данным, пострадали почти 900 каталонцев.

Парламент Каталонии 9 октября соберется на заседание, на котором планирует "обсудить результаты референдума". Не исключено, что сторонники независимости (у партий "Кандидатура народного единства" и коалиции "Вместе за да" абсолютное большинство) могут принять декларацию об отделении от Испании.

Правительство Мариано Рахоя отказывается вести любые переговоры с властями Каталонии, пока те не вернутся в "законное русло". Сегодня в Барселоне проходит демонстрация в поддержку единства страны.


РИА Новости https://ria.ru/world/20171008/1506417531.html

По материалам: https://ria.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции