Венгрия наложило вето на саммит НАТО на Украине

0 440
0

Венгрия наложило вето на саммит НАТО на Украине

Порошенко в своих пламенных речах не раз громко заявлял, что «весь мир за нас», говоря о слаженной работе украинской дипломатии и солидарности всего мира с Киевом по проблемами на территории «Незалежной»

Но от поддержки, оказанной в 2014 году, не осталось и следа.

Первой от Украины отвернулась Польша. Причины всем понятны – идеология нацизма, продвигаемая в стране, с исторической точки зрения не принимается населением Польшы. И хотя для вступления в Евросоюз Украина готова была пересмотреть эти взгляды и чуть поумерить, перспектива присоединения к европейскому сообществу оказалась всего лишь сладким обещанием. Так что и ситуация развернулась по абсолютно противоположному сценарию. За 3 года Украина заигралась национализмом и дошла до самого края.

Президент Румынии вовсе отказался посещать Киев, пока не будет решен вопрос относительно закона об образовании, который ущемляет права национальных меньшинств. Недовольство Румынии в более грубой форме поддержала Венгрия, которая пообещала пресекать любые предложения Украины в международных организациях.

Никто и не думал, что эти слова следует понимать буквально, но Венгрия свое слова сдержала, и на предложение от Киева провести саммит Украино-НАТО венгерская сторона наложила вето.
«Венгрия не может поддержать интеграционные устремления Украины, поэтому она наложила вето на созыв саммита НАТО — Украина в декабре», – заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.
Примечательно, что обойти вето Украина не сможет никаким образом, ведь для проведения саммита необходимо единогласное решение стран-членов альянса.

На своем пути в «цивилизованный мир» Украина повернула не в ту сторону, лишь добавив себе проблем и разрушив отношения с другими государствами.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции