Захарченко призвал не обманываться: К вхождению в состав РФ не готовы ни мы, ни Россия

0 642
0

В ходе онлайн-конференции с жителями ДНР и Украины глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко ответил на, пожалуй, главный вопрос, который 3,5 года волнует жителей многострадального Донбасса.

Глава ДНР Александр Захарченко призвал земляков отказаться от эгоистичного желания спрятаться под крыло Российской Федерации. В настоящий момент вхождение в состав РФ невозможно по ряду существенных причин.

Об этом Захарченко заявил в ходе онлайн-конференции с жителями Донбасса и Украины, отвечая на вопрос жителя Снежного, поинтересовавшегося «Когда ДНР войдет в состав РФ? Люди ведь голосовали на референдуме за Крымский сценарий».

Вместе с тем Александр Захарченко не исключает, что этот вопрос может положительно разрешиться в «скором будущем».

«Процесс вхождения в состав другого государства – это двустороннее движение. Сегодня к этому не готовы ни мы, ни Россия. Давайте не будем обманывать себя. Начало такого процесса привело бы к невероятной эскалации международной напряжённости, причём не столько вокруг нас (тут и так хватает - люди гибнут чуть не каждый день), сколько вокруг России.

И если мы в эгоистичном стремлении спрятаться под крыло Великой России наплюём на её собственные трудности, то тогда и нам сами грош цена. В Донбассе живёт гордый свободный народ. Мы это доказали в истории неоднократно. И негоже нам прятаться.

Уверен, что при изменении международных раскладов в пользу России она сама нам предложит варианты совместного существования. А пока мы можем бороться – будем бороться.

Люди на референдуме голосовали за независимый статус Донецкой народной республики. И пока мы будем строить государство в этом статусе. А будущее покажет. Уверен, что скорое будущее», - отметил Александр Захарченко.

А что вот более реально, так это налаживание более комфортных транспортных коммуникаций с РФ. Захарченко рассказал, что власти ДНР планируют запуск поездов до Ростова.

«В планах правительства есть проект запуска поезда в Россию, как, впрочем, и электрички до Ростова. В этом вопросе есть свои сложности, но мы будем с ними бороться.

Кстати, и с перевозчиками администрация постоянно ведёт диалог, чтобы улучшить качество предоставляемых ими услуг», - сообщил донецкий лидер, отвечая на вопрос из Горловки: «Планируется ли запуск поезда в РФ, если да, то когда? Планируется ли электричка до границы с РФ на постоянной основе, возможно до Ростова? Автоперевозчики себя не оправдывают. Очень тяжело ездить, да и возят, где им вздумается».

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции