История возрожденного праздника - Дня народного единства

0 145
0

История возрожденного праздника - Дня народного единства


4 ноября вся страна отмечает великий праздник – День народного единства. Все радуются выходным и уже планируют, как проведут эти праздничные дни, но не все знают историю этого праздника.

После смерти Ивана Грозного престол перешел к его второму сыну Федору «Блаженному», который был далек от правления государством и занимался откровенно ерундой, и фактически, из 14 лета правления Федора Иоанновича за него правил Борис Годунов.

После смерти царя в 1589 году на престол взошел Годунов. Но в результате своего правления он нажил себе страшных врагов в лице поляков и бояр, с которыми начал сводить счеты сразу после восхождения на престол. Поляки придумали план по свержению Годунова и стали воплощать его в жизнь.
По государству поползли слухи, что младший сын Ивана Грозного Дмитрий, оказывается жив, и был найден казаками. Но это было не так, на самом деле это была задумка поляков, чтобы ослабить страну изнутри. Народ купился и Лжедмитрий 1 взошел на престол.

Правление его было недолгим, но эффект потрясающим для поляков, Лжедмитрий умудрился растратить государственную казну. Однако долго его правление не продлилось, обладавший слабыми качествами для царя самозванец был убит в ходе боярского заговора. Чуть позже опять появился самозванец, который выдавал себя уже за покойного Лжедмитрия 1, и подобных Лжедмитриев , по некоторым версиям, было около 10.

И пока в вопросах престолонаследия царил полнейший хаос: Москву потихоньку заняли поляки, устроившие геноцид русских.

И тогда, Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский собрали народное ополчение, с целью изгнать иноземных захватчиков со своей родины и выдвинулись на Москву. В результате успешного наступления, войскам удалось проломить польское сопротивление и войти в город, и 1 ноября 1612 года Москва была освобождено от поляков.

Стоить помнить подвиг наших предков, которые смогли объединиться в трудную минуту и спасти свое государство от иностранных захватчиков. Это доказывает, что вместе мы, русские люди, непобедимы. И только сообща мы сможем добиться успеха во всех своих начинаниях.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции