«Хватит!», - Польша огорошила Киев, сделав заявление о российской "агрессии"

0 476
0


Польша требует от Киева убрать оговорку про "российскую агрессию" для решения двусторонних проблем. С соответствующим заявлением выступил глава польского дипведомства Витольд Ващиковский в эфире местного радио Trojka.

С его слов, до сих пор в Варшаве «сжимали зубы», учитывая собственную военно-политическую доктрину безопасности о целостности Украины. Однако теперь власти Польши осознали, что Киев для решения двусторонних проблем просто использует их, прикрываясь «российской агрессией».

Ващиковский заявил, что украинские политики не сомневаются в бесконечной поддержке польских коллег, которые до конца будут стоять на стороне Киева в «конфликте с Россией». Однако это не повод, заявил министр, чтобы не решать двусторонние проблемы между Украиной и Польшей.

Глава МИД Польши назвал эти основные проблемы – вопросы истории, образования и «возвращения имущества, в том числе церковного», сообщает деловой журнал Взгляд. Он отметил, что президент страны самостоятельно примет решение о посещении Украины в декабре, однако подчеркнул, что «ситуация очень сложная».

Отметим, что Ващиковский в ходе официального визита во Львов отказался посещать Национальный музей-мемориал жертв оккупационных режимов «Тюрьма на Лонцкого» в связи с мнением директора учреждения Руслана Забилого о том, что Польша в 1918 году оккупировала Западную Украину.

Министр также заявил, что Варшава ожидает от Киева конкретных предложений для поиска компромисса по историческим вопросам.

По материалам: https://vz.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции