«Независимость» головного мозга

0 238
0

«Независимость» головного мозга

Украина везде кричит о своей «независимости», не упуская ни одного шанса рассказать об этом любому слушателю. Но действительно ли страна независима?

Режим Порошенко загнал государство в долговую яму. Сложилась ситуация, когда Украина зависима от американского угля вследствие того, что были полностью разрушены энергетические связи с Донецком и Российской Федерацией.

Тем не менее, при обсуждении данной темы основной упор делается не на очевидные потери, а именно на «независимость». Эту национальную идею страна вынашивает уже 25 лет, но практика показывает, что в действительности к ее осуществлению страна не приблизилась ни на шаг.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе интервью одной из телепередач предложил идею, от которой у диванных патриотов встали волосы дыбом. Он предлагает отдать Южмаш Илону Маску, дабы он поднял с колен неработающий завод. Но разве этим не должно заниматься государство?

Безусловно, идея выглядит заманчивой, особенно когда о ней говорит Луценко, ссылаясь на то, что все условия для успешной работы созданы. Луценко утверждает, что есть и специалисты, и налаженная коммуникация, но это далеко не так.

Все специалисты крупных отраслей уже давно уехали либо за границу, либо в Россию и Белоруссию, ибо рабочих мест для высококвалифицированных специалистов на Украине попросту нет. Промышленный гигант уже практически мертв, и едва ли кто-то из украинских чиновников согласился бы отдать Южмаш, будь хоть мизерная надежда на его воскрешение.

Да и нужно ли говорить, что Илон Маск вряд ли захочет работать с украинским правительством, от которого шарахаются американские инвесторы.

Интересная позиция у «независимого» государства, у которого есть все условия для того, чтобы заниматься производством, но нет исполнителей, ибо самостоятельности страна за 25 лет так и не научилась.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции