Климкин опозорился безграмотным постом в твиттер на немецком языке о переговорах с коллегой из Австрии

0 434
0


Бывший посол Украины в Германии, а ныне министр иностранных дел страны Климкин решил похвастаться «успешными переговорами» с новоназначенной коллегой из Австрии, написав сообщение на немецком языке, но не смог избежать грамматических ошибок.

С неграмотностью на Украине прямо напасть – ранее письмо с грамматическими ошибками отправил президенту Порошенко бывший глава одесской облгосадминистрации Саакашвили.

«Новый министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсл впервые поговорила по телефону со своим украинским коллегой Климкиным, о чем главный украинский дипломат сообщил на своем аккаунте в микроблоге twitter. 

«Очень приятная беседа. В Австрии есть хорошая традиция – назначать министрами иностранных дел симпатизирующих Украине», - написал дипломат на немецком языке, пишет австрийское издание Der Standard.


Как следует из сообщения Климкина, бывший посол Киева в Германии допустил как минимум две грамматические ошибки: во-первых, прилагательное «австрийская» (?sterreichische) пишется по-немецки со строчной, а не прописной буквы, а во-вторых, в слове «симпатизировать» дипломат пропустил букву «h»: правильно по-немецки будет «sympathisieren». 

Тем временем новоназначенная глава австрийского МИДа воздержалась от комментариев относительно беседы с украинским дипломатом, не располагают соответствующей информацией и СМИ Австрии. 

«По сведениям посла Украины в Вене г-на Александра Щерба, доктор Кнайсл, якобы, сама позвонила Климкину, что, по мнению дипломата, «является хорошим началом», - пишет Der Standard. 

Как известно, новая министр иностранных дел Кнайсл была назначена на должность по квоте «Свободной партии Австрии», которую в Европе еще называют «партией друзей Путина».   О чем говорили дипломаты в ходе первого телефонного контакта остается гадать, впрочем, на данный момент уже ясно то, что Климкин позорит свою страну в Европе не только нелепым и помятым внешним видом, но и такими же неуклюжими познаниями в иностранных языках. Отдельный вопрос – воспетая Климкиным «симпатия министров иностранных дел Австрии к Украине». В этой связи стоит напомнить, что ныне канцлер, а ранее глава австрийского МИД Себастьян Курц неоднократно призывал к снятию санкций против России.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции