После ареста своих активов Коломойский расскажет, как началась война в Донбассе

0 555
0


В Лондоне наложили арест на активы украинских олигархов и бизнес-партнеров Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.


Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Верховной рады Мустафа Найем.

«Главная новость дня. Высокий Суд Англии издал приказ об аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова по всему (!) миру, а также шести компаний, которые им предположительно принадлежат или находятся под их контролем. Решение было принято по иску «ПриватБанка» против своих бывших собственников.

Приказ об аресте активов был выдан на основании предоставленных суду детальных доводов, доказывающих, что господа Коломойский и Боголюбов вывели из банка почти 2 млрд. долл. США путем проведения ряда незаконных операций, в результате которых, средства переводились на компании, которые тайно им принадлежали или находились под их контролем. Путем этого судебного процесса «ПриватБанк» планирует вернуть средства, сумма которых, вместе с процентами составляет более 2.500.000.000 долл. США», — написал Найем.

Позже эту информацию подтвердил министр финансов Украины Александр Данилюк, заявивший: «Мы приветствуем это положительное решение Английского суда».

Напомним, что ровно год назад, как сообщалось, на Украине национализировали принадлежавший днепропетровскому олигархическому клану «ПриватБанк», после чего Коломйский вышел на тропу войны с Порошенко.

Украинские политики полагают, что после решения суда в Лондоне следует ожидать появления скандального компромата от Коломойского.

«Думаю, теперь мы узнаем много интересного о Народном Фронте, Яценюке, финансах предвыборной компании и подробности начала войны на Донбассе. И и все это устами Игоря Валерьевич. Ну не просто же так Яценюк так часто гулял с ним под ручку в суровом 2014-м, а Иванчук всегда был на проводе», — написала в комментариях к посту Найема депутат ВР прошлого созыва Оксана Калетник.

Похожег мнения придерживается и замминистра по по так по делам так называемых «окуппированных территорий» Георгий Тука.

«Нас ожидает целый ряд информационных взрывов: кроме чисто имущественных вопросов, Игорь Коломойский является владельцем целого эшелона «чемоданов компромата», — пишет чиновник.

Тука призывает не радоваться аресту активов Коломйского и предупреждает, что имеющего у того информация способна «разрушить государственный строй Украины».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции