Ряды врагов ширятся: на Украине огласили список стран-недоброжелателей

0 946
0


Список стран, которые на сегодняшний день резко меняют своё отношение к Украине с дружеского на вражеское, неуклонно растёт. Но самое страшное то, что потенциальные враги – это её страны-соседи.

Об этом во время пресс-брифинга на тему: «Внешняя политика 2017: успехи и просчеты» заявил Сергей Герасимчук, зампредседателя правления Совета внешней политики «Украинская призма».

Отметим, что руководством правления был проведён соцопрос среди украинских дипломатов и профессоров, читающих ряд политических и дипломатических дисциплин. По его результатам был определён список потенциальных стран-партнёров Украины и тех, кто сейчас относится к ней наиболее негативно.

«С теми странами, которые оказались наиболее негативно настроенными по отношению к Украине, ситуация оказалась несколько иной. Результаты опроса оказались действительно неожиданными даже для меня. Россия в этом списке занимает первое место – и это весьма предсказуемо – 99% опрошенных в первую очередь вспомнили о ней; на втором месте неожиданно оказалась Венгрия, которая в довольно странной манере отреагировала на наш закон «Об образовании». Большинство опрошенных считают её врагом. На третьем месте – соседняя с Украиной Беларусь. Четвёртую позицию в этом списке занимает Сербия, которая идёт в форваторе внешней политики РФ, и потому оказалась в этом «клубе» вражески настроенных к Украине стран. К сожалению, на пятом месте среди потенциальных врагов Украины находится Польша, которую ещё несколько лет назад мы считали своим другом», – заявил Герасимчук.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции