Власти ФРГ готовятся к возможному выходу Греции из еврозоны, пишут СМИ

0 626
0

Власти ФРГ готовятся к возможному выходу Греции из еврозоны, пишут СМИРанее глава Европарламента Мартин Шульц обвинил канцлера Германии Ангелу Меркель в спекуляции на тему возможного выхода Греции из еврозоны, назвав ее заявления "безответственными".
 
Правительство Германии готовится к возможному выходу Греции из еврозоны, пишут в среду немецкие СМИ.
 
Как сообщает таблоид Bild со ссылкой на источники в правительственных кругах, ведомство канцлера ФРГ Ангелы Меркель пытается проиграть сценарии возможного развития событий в случае победы на внеочередных парламентских выборах 25 января лидера оппозиционной партии СИРИЗА Алексиса Ципраса.
 
Поскольку правительство Греции во главе с Ципрасом собирается отказаться от жесткой экономии, прекратить выплаты по процентам и погашение госдолга, власти ФРГ могут отменить оказание Греции финансовой помощи в размере 10 миллиардов евро.
 
Как отмечает таблоид, эксперты в федеральном правительстве опасаются, что если дело дойдет до выхода Греции из еврозоны, греческим банкам предстоит столкнуться с наплывом клиентов, что может привести к банковскому коллапсу. В таком случае Европейский банковский союз (ЕБС), возможно, будет вынужден оказать Греции помощь в размере нескольких миллиардов евро.
 

Ранее глава Европарламента Мартин Шульц обвинил канцлера Германии Ангелу Меркель в спекуляции на тему возможного выхода Греции из еврозоны, назвав ее заявления "безответственными".
 
Журнал Spiegel сообщил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле теперь считают, что с выходом Греции из совместного валютного пространства можно будет справиться, тогда как ранее в федеральном правительстве придерживались противоположной точки зрения.
 
В настоящее время пока нет ответа на вопрос, как член ЕС может выйти из еврозоны и одновременно остаться членом Европейского союза.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/economy/20150107/1041664470.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments