Мифические добровольцы в Сирии: ЧВК «Туран» не существует?

0 547
0



Чужой успех не дает покоя завистникам. Ситуация в Сирии наглядно показала, что многие пытаются приписать себе достижения других. Зачем это нужно? Во-первых, зависть, а, во-вторых, компрометация и отвлечение внимания от заслуженных героев.

Все знают, какую огромную роль сыграли добровольцы ЧВК «Вагнера» в Сирии. Сирийские власти, армия и местные жители неоднократно заявляли, что именно они внесли огромный вклад в освобождение городов, поселений и уничтожение «Исламского Государства». Однако весной прошлого года появилась информация о некой частной военной компании «Туран».

Об этой ЧВК напрочь отсутствовала какие-либо данные. «Русская весна» ссылалась на свои источники и утверждала, что задачей «Турана» является уничтожение боевиков и проведение «молниеносных операций».

В октябре 2017 уже другое издание опубликовало интервью с бойцом этой ЧВК, который более подробно рассказал о «Туране» и назвал его «мусульманским батальоном», а себя – наемником.

Довольно странно слышать и знать о «вагнеровцах», при этом практически не владеть информацией о «Туране». Конфиденциальные источники, анонимные интервьюеры – как-то все не похоже на правду. Больше напоминает какой-то «вброс», дабы приписать чужие заслуги.

В ноябре прошлого года начали появляться фотографии «Турана», якобы подтверждающие их существование и нахождение на территории Сирии. Однако на изображения обратили внимание коллектив группы « Conflict Intelligence Team» (CIT), занимающиеся изучением боевых действий в Сирии и Донбассе. Именно она сообщила, что все имеющиеся фото ЧВК поразительно схожи с фотографиями экс-корреспондента «ANNA News» Олега Блохина.



Например, пользователь IvanSidorenko1 опубликовал в Twitter подборку изображений ЧВК «Туран». Внимание обратил на себя «тюнингованый» АК, – аналогичное фото расследователи из CIT обнаружили в профиле Блохина в социальной сети «ВКонтакте». Тут и сам журналист заявил, что снимок принадлежит ему.



Аналогичное сходство можно заметить и в других фотографиях. Исходя из всего этого, CIT назвали «Туран» - вымышленной организацией, моделью которого послужил журналист Олег Блохин. Сам экс-сотрудник «ANNA News» опроверг свою причастность к ЧВК «Туран».

Вернемся к исходному вопросу: зачем и кому это нужно? Очевидно, что недоброжелатели пытаются поставить себя в один ряд с ЧВК «Вагнера» и «перетянуть» все внимание на себя.

И именно добровольцам принадлежат заслуги в успешно проведенных стратегически важных операциях. Бойцы освободили жилые районы Алеппо, совершили наступление на Пальмиру, уничтожили армию исламистов в акербатском котле, совместно с правительственными силами Сирии прорывались в Дейр-эз-Зор и форсировали Евфрат. Ряд российских и международных экспертов отмечали высочайший уровень подготовки бойцов, а также новейшую экипировку и вооружение российских добровольцев. О «турановцах» же неизвестно абсолютно ничего: ни о проведенных сражениях, ни об уровне оснащенности и подготовки, только анонимные заявления и фальшивые фото.

Вагнеровцы имеют свой узнаваемый стиль и репутацию профессионалов. Именно это и пытались «спрятать» от общественности авторы мифа о ЧВК «Туран», однако подошли к делу халатно и необдуманно. Целью создания этой «легенды» являются привлечение внимание общественности и попытка затмить героические поступки бойцов ЧВК «Вагнера».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции