Волкер остолбенел от нового украинского закона по Донбассу

0 704
0


На Западе изучают проголосованный недавно Верховной Радой закон о «реинтеграции Донбасса» и не понимают, что делать дальше с Минским процессом. Даже спецпредставитель США по Украине Курт Волкер находится в недоумении. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж.

«Я общался с представителями Конгресса, Сената и администрации Трампа — мы с ними поддерживаем очень долго отношения, и с представителями Великобритании, палаты Лордов, например — они сейчас изучают этот документ. Изучают позиции, которые уже оглашены. Депутатами, например, экспертами, которые готовили его. Информация по основополагающим моментам есть.

И они говорят — почему этот документ сегодня не опубликован на сайте Верховной Рады, почему он отсрочен аж до каникул, до подписания? А потому что наш президент четко представляет, что, фактически, создав такой неизвестный прецедент, назвав «агрессором», формулировку «оккупация», а в это же время идет активная торговля, это вызывает вопрос.

Это ли не тройные стандарты, которые власть пытается навязать и Западу, и гражданам Украины? Фактически ведут подковерную работу с Российской Федерацией и даже с теми территориями, о которых мы сегодня говорим.

Еще они спрашивают: «а какая же судьба у «минского процесса», который нигде не вспоминается? А как нам дальше вести себя, как участникам Нормандского формата?». А это Германия, Франция.

Уже и Курт Волкер, который является посредником, также находится сегодня в состоянии, — вот, мы с ним общались, — в каком-то неведении, а как дальше двигаться? Этот закон получит приоритет над Минским процессом, или нет?» — рассказал Маломуж.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции