Как Борис Пайкин завод «спасал», или почему не стоит верить депутату-призраку

0 234
0


Питерский миллиардер Борис Пайкин, в 2017-м попавший в Госдуму через 77-й одномандатный округ Брянской области, всего через четыре месяца пополнил рейтинг самых неэффективных депутатов. Вместе с тем, отношение жителей Брянска к «избраннику», обильно раскидавшегося обещаниями в ходе предвыборной кампании и быстро ретировавшегося с получением мандата, прямо скажем, соответствующее.

Горожане до сих пор не дождались от Пайкина никакой активности. Особенно забавным на этом фоне выглядит момент, когда в погоне за депутатским креслом миллиардер инициировал большой прием граждан, в ходе которого обещал помочь многим пришедшим на мероприятие жителям Брянска. Не сложно догадаться, что уж на следующий день олигарх не вспомнил об обещаниях. Что думают об этом понадеявшиеся на Пайкина участники пиар акции, можно почитать здесь.

Депутат, совершенно справедливо получивший клеймо «неэффективный», обманывал задолго до Брянска и родного Питера, где, к счастью для себя же, жители Северной столицы не повелись на «краски» предвыборной программы и слили Пайкина в 2016-м. Они, в отличие от граждан Брянской области, помнили и о недостроенной дамбе, и о купленном бизнесменом «Ладожском водоводе», лупящимнеобоснованно высокие тарифы для жителей Всеволожского района Ленобласти.

В копилку неэффективности и топорного лживого пиара бизнесмена можно кинуть и историю с «Экспериментальным машиностроительным заводом  им. В.М. Мясищева», которая накануне появилась на брянском информационном портале. Собственно, житель Брянска на конкретном примере разложил, почему не стоит верить засевшему в Госдуме депутату-призраку.
Итак, на официальном сайте ныне депутата красуется информация, что в 2006-м году он спас от краха вышеупомянутое предприятие. Однако в открытых источниках несложно найти информацию, что ни о каком банкротстве «Завода  им. В.М. Мясищева» не было и речи – производство наоборот показывало прибыль.




Собственно, под началом Пайкина завод проработал год. По этому поводу на сайте депутата опубликовано сообщение следующего содержания: «За короткий срок предприятие увеличило обороты до 3 трлн. рублей, обеспечив работой более 3 000 человек».
Впечатляет, если бы оно было так. Вернувшись к отрытым источникам, видим, что Пайкин завысил свои заслуги, внимание, в 3400 раз! С вновь трудоустроенными гражданами ситуация аналогична – если поделить реальное увеличение оборота в 60000 на «получивших» работу, то получается 20000 рублей на брата. Не густо за год работы на «успешном» предприятии.



Понятно, что это наглая ложь, такая же, как предвыборная кампания депутата. Видимо, именно по этому имени «героя-спасителя» нет даже на официальном сайте «Завода  им. В.М. Мясищева». И не удивительно, что пришедший после Пайкина на пост руководителя предприятием генерал-лейтенант Анатолий Проскурнин заявил, что ему с трудом удалось восстановить на предприятии нормальную рабочую и финансовую атмосферу.


Судя по всему, Борис Пайкин «спасал» завод ровно тем же способом, что сегодня «спасает» Брянскую область, не делая абсолютно ничего. Однако на этот раз к неэффективности миллиардера, взвалившего на себя ношу политика сугубо в собственных интересах, приковано серьезное внимание жителей Брянска и прессы, что очень скоро может инициировать собрание комиссии по депутатской этике, где поднимется вопрос целесообразности нахождения Пайкина в Госдуме. И это достижение едва ли попадет на официальный сайт бизнесмена.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции