Официально признано бредом: Автор «кремлевского доклада» заявил, что в последний момент его кто-то переписал и сделал бессмысленным

0 455
0


Какой-то высокопоставленный американский чиновник в последний момент кардинально переписал список россиян в «кремлевском докладе». Об этом заявил один из соавторов рекомендаций при его создании, эксперт Atlantic Council Андерс Ослунд.

Он говорит, что в изначальном варианте документа были другие имена российских чиновников и миллиардеров, которые незаконно обогатились благодаря приближенности к власти.

Однако перед самой подачей доклада в Конгресс кто-то его переписал.

«В последнюю минуту какое-то высокопоставленное лицо — никто не знает, кто это был — отвергло всю работу экспертов и вместо этого записало в „кремлевский доклад“ имена высших должностных лиц из администрации президента и правительства России и 96 российских миллиардеров из списка Forbes», — заявил Ослунд.

Таким образом, закон о расширении антироссийских санкций (CAATSA), предусматривающий ряд мер против России после ее теоретического вмешательства в американские выборы, который Дональд Трамп подписал 2 августа 2017 года, превратился в «неэффективные и издевательские санкции США в отношении России», считает эксперт.

Следовательно, по мнению эксперта, единственный эффект, который может иметь объявление такого списка, который он назвал «телефонной книгой Кремля» — закрепление российской элиты с Путиным. Потому что, если первоочередной целью было разделить российских олигархов, которые незаконно заработали свои состояния, с честными бизнесменами, то озвученный перечень просто перечислил самых богатых людей России согласно рейтингу Forbes.

Ранее Минфин США признал, что при составлении «Кремлевского доклада» использовались материалы журнала Forbes.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции