Музей графства в Амстердаме

0 118
0


Museum Amsterdam Noord – краеведческий музей, расположенный в районе Амстердам Норд, одном из старейших в Нидерландах. В музее можно ознакомиться с историей севера Нидерландов, изучить особенности архитектуры, культуры и промышленности.

Посетить музей и другие достопримечательности лучше всего обратившись к профессиональным русскоязычным частным гидам в Амстердаме от "Туристер" https://experts-tourister.ru/netherlands/amsterdam/guides, сэкономите деньги и любая экскурсия не останется забытой.

Музей графства в Амстердаме был открыт в 2009 году на средства администрации района. Дополнительное финансирование обеспечили частные компании и спонсоры. В музее два зала. В одном демонстрируются различные экспозиции, а во втором можно прослушать тематические лекции.

Постоянная экспозиция музея называется «Люди Севера» и посвящена общему развитию региона. Также регулярно организовываются временные выставки картин и фотографий, киновечера и семинары. Стоит отметить разнообразие тем. Например, есть экспозиции посвященные истории китобойного промысла и молочной промышленности.

Одна из интересных особенностей музея – непосредственное участие горожан в работе учреждения. Жители города организовывают собственные выставки, устраивают исторические ретроспективы. Для туристов организовываются увлекательные велоэкскурсии по району Амстердам Норд. Во время прогулки по району можно посмотреть на здания в уникальном стиле Амстердамской школы. А само здание музея внешне похоже на stolpboerderij – классический голландский шатер для хранения сена. Здание было построено еще в 1919 году. На территории музея работает кафетерий, с традиционной голландской выпечкой и напитками.

Интересный факт: В начале XX века, в целях экономии дома в голландских коммунах строились без ванных комнат. Именно поэтому в каждой коммуне были общественные бани. Здание музея – это бывшая общественная баня коммуны Vogeldorp. Учреждение проработало до 1986 года, и только потом было продано администрации района Амстердам Норд.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции