Украина вводит запрет на въезд из Европы критиков режима

0 439
0


Украина все больше превращается в европейскую Северную Корею. Власти страны вводят все больше запретов на въезд для неугодных граждан Европейского Союза, в числе которых депутаты парламентов государств ЕС, политики, да и просто критики киевского режима.

«По инициативе киевских спецслужб в отношении 16 граждан Австрии был введен запрет на посещение Украины, в черном списке находится и депутат парламента от Свободной австрийской партии Аксель Кассеггер», - сообщает венский портал vienna.at.

«По мнению спецслужбы страны, основанием для запрета на посещение Украины служит «незаконный визит в Крым или другие оккупированные территории». По состоянию на 30 января в запрет на въезд в Украину действует в отношении 16 австрийских граждан, среди которых политики, а также политические активисты, сотрудники консульств, политологи и другие лица», - говорится в письме СБУ, на которое ссылается австрийское СМИ.


Австрийские журналисты уточняют, что украинская спецслужба оправдывает свои решения «соображениями национальной безопасности». В частности, невъездным на Украину оказался депутат от политической силы FP? (Свободная партия Австрии) Аксель Кассеггер, посещавший «Международный ялтинский экономический форум» в 2016 году.

«Тем временем, министерство иностранных дел Австрии не смогло предоставить СМИ информацию, касающуюся запретов на въезд для работников консульств, упомянутых СБУ», - сообщает vienna.at.


Напомним, что Киев уже несколько лет ведет неадекватную политику в отношении граждан Европейского Союза, которые, по мнению украинских властей, «незаконно пересекают границы страны».

Так, несколькими днями назад украинский посол в Берлине Мельник пригрозил запретом на въезд в Украину депутатам посетившим Крым от партии «Альтернатива для Германии», что, однако, не испугало парламентариев, заявивших, что в ближайшее время они посещать Украину и так не собирались.

А два года назад спецслужбы Украины возбуждали дело против депутатов Бундестага из-за якобы «незаконного визита» в Донбасс, хотя сами немецкие парламентарии подробно отчитывались тогда об исключительно гуманитарной цели своей поездки.

«СБУ начала расследование по факту незаконного въезда в Донбасс депутата Бундестага, члена парламентской ассамблеи совета Европы от Германии Адрея Гунько. Об этом на своей страничке в "Фейсбуке" написал народный депутат Георгий Логвинский», - сообщали украинские СМИ.


Имеются и другие случаи, когда украинские власти вводили запрет на въезд против неугодных европейских журналистов, однако были вынуждены снять ограничения из-за резонанса и под давлением ЕС, как это произошло, в частности, с журналистами испанской El Pais.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции