Скандал: комбат ВСУ отказался принимать поломанные «танки — гробы», переданные Порошенко

0 988
0

Скандал: комбат ВСУ отказался принимать поломанные «танки — гробы», переданные ПорошенкоУкраинский волонтер Константин Зинкевич на своей странице в Facebook развеял миф о «современной украинской техники», которой президент Порошенко снабжает украинскую армию, воюющую на Донбассе.


«Хорошо Президент раздал военную технику, это осветили в СМИ. И военные радостно ее получили.

А командир танкового батальона 14/51-й бригады подполковник Валерий Дурихин таки отказался принять несколько десятков танков с якобы ремонта. Я не буду пересказывать, какие недостатки у машин (враги читают), но в лучшем случае они годились бы выступить в роли с/х трактора.

„Рука" (участие — прим. ред.) бронетанкового завода ощущалась только в свежей краске, которая была положена на влажный танк. Поэтому и слезает при прикосновении.

Комбат знает, как воевали его ребята в Лисичанске и на Саур-Могиле. Поэтому и занял принципиальную позицию, и не принял ее, как на него не давили старшие офицеры и генерал.

Самое интересное, что руководство бронетанкового завода готово подписать соглашение с Минобороны и выполнить все работы. И даже есть чем, и есть кому работать. Но почему-то никто из них об этом не договаривается. А танкисты 51-й в машины, которые быстро могут стать их гробами, не сядут…», — сообщил о произошедшем волонтер.

Позже помощник Порошенко заявил, что президент Украины не знал, что техника бракованная.

Напомним, что «новые» боевые самолеты, с помпой переданные президентом Порошенко украинской армии, также оказались расконсервированной техникой двадцатилетней давности.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции