За летчика Филипова САА и ЧВК Вагнера отомстили сполна: осталось уничтожить терористов

0 406
0


Кровопролитная война в Сирии полностью была бы завершена после разгрома ИГИЛ, если бы Запад перестал финансировать сирийских боевиков. Военная коалиция, возглавляемая США, до сих пор поддерживает боевиков, которые, в свою очередь, ведут вооруженный конфликт с сирийскими правительственными войсками. 

Ситуация в Сирии также обостряется из-за действий союзников США. Недавно стало известно, что сирийские территории были обстреляны израильскими ВВС под неким предлогом борьбы с «про-иранскими» повстанцами.  В ответ армия САР сбила еврейский истребитель F-16 в целях защиты своих границ. Израильские власти были очень взволнованы таким поворотом событий и даже попросили Россию помочь во всем разобраться. 

На севере Сирии, в Африне, обстановка тоже неспокойная. Там турецкая армия  проводит свою спецоперацию против курдских отрядов, которых, кстати, благополучно поддерживает Америка.

Напряженная ситуация сохраняется и в провинции Идлиб, где 3 февраля потерпел крушение российский самолёт Су-25. Позже стало известно, что штурмовик был сбит террористами с помощью ПЗРК. Однако недавно появилась информация, что боевики запрещенной группировки «Хайат тахрир аш-Шам», взявшие на себя ответственность за гибель российского пилота Романа Филипова, были ликвидированы сирийской правительственной армией и добровольцами из ЧВК «Вагнера».

Военная коалиция во главе США вместо борьбы с терроризмом всегда преследовала свои корыстные цели. Так, например, недавно сирийские ополченцы были подвергнуты неожиданному обстрелу из реактивных систем залпового огня, а потом из американских вертолетов, так как проводили разведывательно-поисковые действия в направлении бывшего нефтеперерабатывающего завода Эль-Исба. Позже выяснилось, что этот нефтедобывающий завод контролируется сирийской оппозицией при поддержке американцев.

В отличие от американцев, российские добровольцы совместно с правительственной армией до сих пор ведут борьбу с терроризмом. Самые ожесточенные бои продолжаются в провинциях Идлиб, Алеппо и Хама. Прежде чем восстановить мир в Сирии необходимо полностью ликвидировать исламистов. Остались только мелкие разрозненные группы, осаждающие населенные пункты и не способные захватить новые территории. Так что будем надеяться, что война в этом регионе скоро прекратится.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://forum.topwar.ru

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции