Обама боится покушения: ПВО на крышах, снайперы, опечатанные дома, убегания с трибуны

0 1 458
0

Обама боится покушения: ПВО на крышах, снайперы, опечатанные дома, убегания с трибуныБеспрецедентные меры безопасности принимаются в индийской столице в преддверии визита президента США Барака Обамы 25-26 января.
 
По настоянию американских спецслужб на всех высотных зданиях в центре Нью-Дели будут размещены современные средства ПВО.

Сотрудники спецслужб США уже прибыли в столицу Индии и совместно с индийскими коллегами обследуют окрестности центрального проспекта Раджпатх, по которому в День Республики проходит парад, передаёт ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Предписания, установленные по этому случаю в Белом доме, ограничивают пребывание американского лидера под открытым небом 20 минутами, в то время как церемонии по случаю Дня Республики потребуют от Обамы присутствовать на трибуне вместе с президентом и премьер-министром Индии, а также другими почётными гостями в течение более двух часов.Кроме того, американская сторона потребовала, чтобы все здания по периметру Раджпатха были опечатаны, а на крышах размещены наблюдатели и снайперы со специальным оборудованием, сообщает RT на русском.

Напоминаем, что в Москве кортеж Обамы "представлял собой 69 транспортных средств, включая мотоциклы, микроавтобус специальной связи и машину неотложной помощи".
 
Во время визита в Москву "Секретная Служба" потребовала, чтобы на безопасность Обамы работало более 10 000 человек из ФСО, ФСБ, МВД и Министерства обороны. Воздушное пространство Московского региона делали бесполетной зоной, на боевом дежурстве находилось несколько десятков истребителей, в особом режиме работало ПВО".Да и на "Марш мира" во Францию Обама... не поехал, отделавшись визитом в посольство.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.pravda.ru/news/world/asia/12-01-2015/1243333-obama-0/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции