Журналистов французской Canard enchaine пообещали изрубить топором

0 621
0

Журналистов французской Canard enchaine пообещали изрубить топоромПрокуратура Франции начала расследование в связи с угрозами, пришедшими в адрес сатирического еженедельника Canard enchaine.

"Теперь ваша очередь", — говорилось в электронном письме, поступившем в редакцию на следующий день после расстрела журналистов Charlie Hebdo. Кроме того, в письме уточнялось, что расправиться с сотрудниками еженедельника неизвестные планируют при помощи топора.

В редакции Canard enchaine пояснили, что в другое время это письмо с угрозами было бы отправлено в мусорную корзину, однако в связи с недавними событиями было принято решение усилить охрану здания, передает "Интерфакс".
Газета Canard enchaine была основана в 1915 году. В каждом номере печатается множество фельетонов, обзоров, подборок высказываний политиков и карикатур.

Серия нападений исламистов началась во Франции 7 января. Первыми жертвами стали сотрудники сатирического журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуры на пророка Мухаммеда. При нападении на редакцию были убиты 12 человек — десять журналистов и двое охранявших здание редакции полицейских.
 
Еще 11 человек получили ранения.
По данным МВД Франции, атаку осуществили три человека. Один из них сдался полиции в тот же день. Двое остальных — братья Шериф и Саид Куаши – были убиты полицией 9 января во время проведения спецоперации.

Практически синхронно со спецоперацией по ликвидации братьев Куаши французские силовики провели штурм здания магазина кошерных продуктов в центре Парижа. Здесь 32-летний исламист Амеди Кулибали захватил заложников.
 
Жертвами террориста до начала полицейского штурма стали четыре заложника. Спецназ уничтожил террориста. Амеди Кулибали до этого заявил журналистам, что является членом группировки "Исламское государство".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2274850&cid=9

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments