Разгон Михомайдана не спасёт Порошенко: Экшн на Украине начнётся с потеплением

0 551
0


Власти Украины,
зачистив сегодня у Верховной Рады палаточный городок противников Петра Порошенко, добились лишь временного успеха, — уже вскоре, с потеплением погоды, в стране начнутся новые масштабные акции протеста, которые спровоцирует нынешний кризис с поставками российского газа, вроде бы, уже давно не получаемого Киевом.

Об этом рассказал киевский политолог Сергей Белашко, директор Агентства социальных коммуникаций.

«Возможно, принятие решения о разгоне палаточного городка связано с принятием закона об антикоррупционном суде в первом чтении – обеспечена бОльшая лояльность Запада. Кроме того, по такой погоде подтянуть какое-то подкрепление протестующие не смогут. Власти рассчитывают, что желающих идти куда-то на мороз в снег мало, и палаточный городок быстро зачистят. И, когда его зачистят, то все надо будет ставить по новой, что организационно сложнее, чем охранять то, что уже есть.

Конечно, на этом все не закончится, найдут другие формы протеста. Например, можно перекрывать дороги. Это достаточно эффективно, и они в этом опыт уже имеют. Можно устраивать акции на судах.

Читайте также: В разгромленном палаточном городке у рады обнаружены гранаты и «коктейли Молотова»

В ближайшие дни массовых акций ожидать не стоит. Сейчас другая повестка дня – замерзают школы, полопались батареи. Стоять они будут без отопления до 12 числа.

Естественно, что воду из систем отопления слить мало кто удосужился, равно как и обеспечить какой-то минимальный нагрев. И получится, что в середине марта выйдут из строя системы отопления в значительной части образовательных учреждений.

А зима будет продолжаться еще какое-то время. Аварии систем отопления означают, что многим учреждениям потребуется серьезный ремонт. Это влетит в большую сумму.

Кроме того, в очередной раз повысили тарифы на электроэнергию. Все это, и погодные условия, беспокоит людей гораздо больше, чем судьба палаточного городка.

С другой стороны, ставить сейчас палатки в сугробах сложно. То есть, скорее всего, протестов не будет до весны, а весной будут перекрывать дороги. Тогда протесты начнутся снова», — прогнозирует Белашко.

Читайте также: Опубликовано видео жесткой зачистки лагеря под радой


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции