Порошенко призвал западные страны не вмешиваться во внутренние дела Украины

0 750
0


Международные доноры не могут диктовать законы Украине, так как этим нарушается украинский суверенитет. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью Financial Times, сообщает портал «Страна».

В интервью Financial Times Порошенко энергично защищал свой послужной список реформ. Но также предостерег, что МВФ и Венецианская комиссия нарушают украинский суверенитет, когда требуют, чтобы международные доноры имели веское слово в избрании судей антикоррупционного суда.

«Если кто-то может представить, что иностранные доноры будут формировать украинские суды, то это нарушение Конституции», — сказал Порошенко.

Он указал на прорыв в прошлый четверг, когда Верховная Рада приняла президентский закон об антикоррупционном суде в первом чтении. Порошенко подчеркнул, что парламент может обсуждать поправки к документу: «Я буду рад, если все наши партнеры смогут обмениваться аргументами и прийти к конкретному компромиссу».

По словам Порошенко, он готов подписать исправленный законопроект, если документ будет соответствовать Конституции Украины.

«Мне не нравится идея, что на следующий же день любой желающий сможет пойти в Конституционный суд и приостановить или остановить действие закона. Это будет катастрофа», — сказал украинский президент.

Ранее посол Европейского Союза на Украине Хьюг Мингарелли заявил, что Украина должна создать антикоррупционный суд до президентских выборов.

2 февраля посол США на Украине Мари Йованович заявила, что Украине следует идти вперед в вопросе создания антикоррупционного суда.

6 февраля Порошенко потребовал от Рады безотлагательно рассмотреть законопроект «Об антикоррупционном суде».

В Евросоюзе также настаивают на необходимости создания отдельного Антикоррупционного суда и готовы помогать с отбором судей.

13 февраля МВФ отверг законопроект Порошенко об антикоррупционном суде. Кроме того, МВФ поторопил Украину с приватизацией государственных предприятий.

Отметим, что вчера бывший посол США на Украине Пайфер заявил, что на Западе есть ощущение того, что Украина замедляется в проведении реформ, а это может привести к сокращению ее поддержки.

Читайте также: Россия отказала Западу: решить проблемы за ее счет не получится


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://novorosinform.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции