В ООН вдруг заметили угрозу украинской государственности от «Правого сектора» и С-14

0 357
0


В ООН спустя четыре года после переворота на Украине наконец-то признали, что бандеровцы существуют. И не просто существуют, а несут угрозу мирным жителям, терроризируя население страны.

Радикальные правые организации типа С-14, «Свободы», «Правого сектора», «Национальных дружин» (все они находятся под «опекой» министра МВД Авакова) вызывают беспокойство у демократических объединенных наций.

«Деятельность движения С14, партий “Свобода” и “Правый сектор”, а также “национальных дружин” и партии “Национальный корпус” угрожает свободе слова и выражения мнений в Украине», – заявила в интервью украинскому изданию глава мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фиона Фрейзер, сообщает antifa.

Она признала, что на Украине наблюдаются тенденции давления на общественные организации и отдельных активистов. А также подчеркнула, что силовики и полиция не выполняют своих задач по охране мирных митингов и демонстраций.

В ООН требуют «прикрутить» неофашистов.

«На 2019 год запланированы парламентские и президентские выборы. В связи с этим мы шире смотрим на целый блок вопросов, связанных с демократическим пространством. Нас интересуют вопросы свободы слова и выражения мнений, свободы мирных собраний и ассоциаций. Мониторинг реализации этих прав мы осуществляем не только в столице, но и в других регионах Украины. Обеспокоенность у нас вызывает деятельность отдельных групп, таких как “Правый сектор”, “Свобода”, С14, “национальные дружины”», – отдельно отметила глава мониторинговой миссии ООН по правам человека.

По ее мнению, в этом плане важна роль правоохранительных органов, которые «должны обеспечить защиту участников мирных собраний, а в случае инцидентов (например, нападений на участников) провести эффективное расследование с целью привлечения виновных к ответственности».

Только кто будет проводить «эффективное расследование»? Видимо, чиновница от ООН по правам человека не знает о подчинении националистов министру внутренних дел. О какой борьбе с радикалами может идти речь, если полицаи Авакова действуют совместно с вышеперечисленными объединениями, буквально с корнем вырывая ростки гражданского общества, разгоняя палаточные городки под Радой и избивая участников маршей протеста за импичмент.

По словам Фрейзер, гражданское общество в Украине «имеет огромный потенциал и способно содействовать устойчивому развитию государства», а всякие радикалы из национально свидомых группировок сознательно подрывают государственность самой большой европейской страны.

ООН фактически признала правоту России в борьбе с распространением украинского радикализма: еще в 2014 году Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность организаций «Правый сектор» и «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), запретив их деятельность на территории своей страны.

Читайте также: Националисты сожгли изображения Бандеры и Шухевича в Варшаве (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции