Джонсон сравнил «дело Скрипаля» с романом Достоевского «Преступление и наказание»

0 247
0


Глава МИД Великобритании Борис Джонсон сравнил «дело Скрипаля» с романом Федора Достоевского «Преступление и наказание». В заявлении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства Великобритании, Джонсон уподобил Россию Родиону Раскольникову.

«Это похоже на начало «Преступления и наказания» в том смысле, что все мы знаем, кто преступник. Вопрос только в том, признается он сам или будет пойман», — сказал глава МИД, выступая на пасхальном банкете, который давал лорд-мэр лондонского Сити.

Джонсон также заявил, что Кремль недооценил масштабы международной реакции, которая последовала за обвинениями, выдвинутыми Лондоном в адрес Москвы.

Кроме того, Джонсон провел сомнительные параллели с киносагой Джорджа Лукаса «Звездные войны», заявив, что Россия делает «ужасающие орудия убийства», которым Великобритания противостоит при помощи «лучевых мечей».

«Это все, что нужно знать о разнице между современной Великобританией и правительством Владимира Путина. Они делают «Новичок», мы — световые мечи», — сказал Джонсон.

«С одной стороны — ужасающее оружие, предназначенное для убийства, с другой — таинственно жужжащий сценический реквизит. Но какое из них в действительности более эффективно в современном мире?.. Какое вызывает восхищение вот уже у третьего поколения детей и приносит нам миллиарды?», — закончил свою мысль глава британского МИД.

Напомним, что ранее Джонсон сравнил президента России Владимира Путина с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером. В частности, Джонсон заявил, что Путин использует чемпионат мира по футболу 2018 года, чтобы улучшить имидж России. По его словам, происходящее похоже на то, как воспользовался Олимпиадой 1936 года в Берлине Адольф Гитлер.

В ответ на это официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Джонсон отравлен ядом ненависти, злобы и хамства.

Читайте также: Запад покарал Россию: сумеет ли он теперь оправиться


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.novorosinform.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции