Украина думает над масштабной закупкой газа из России: аналитик дал Киеву неожиданный совет

0 394
0


Украине рассказали, как следует готовиться к "Северному потоку-2". Аналитики посоветовали Киеву не разрывать отношения с Москвой, а, наоборот, покупать больше российского газа.

На прошедшей неделе соответствующее ведомство Германии выдало необходимые документы на прокладку газопровода в Балтийском море. В Украинском "Нафтогазе" уже назвали это решение "неприятным, но предсказуемым". Многие полагают, что с введение в эксплуатацию "Северного потока-2" Украине, как стране-транзитеру, придет конец. Однако некоторые аналитики советует Незалежной не впадать в депрессию и даже предложили выход из ситуации, пусть и достаточно необычный.

Эксперт по вопросам экономики аналитического центра KyivStratPro Сергей Лепейко на пресс-конференции в Киеве выступил с неожиданным советом. Аналитик заверил, что украинская сторона должна наращивать поставки российского газа вместо того, чтобы сокращать их. Как пояснил спикер, если киевские власти не пойдут на это, то со временем газовый коридор через Незалежную, вероятно, будет заброшен.

Украина думает над масштабной закупкой газа из России: аналитик дал Киеву неожиданный совет

Лепейко указал на то, что вне зависимости от того, будет "Северный поток-2" или нет, Украина должна к этому готовиться, причем заранее. При этом аналитик выразил уверенность, что долгожданный газопровод обязательно построят. Как объяснил эксперт, есть украинская газотранспортная система и следует спланировать, как использовать ее после введения "Северного потока-2".

По словам представителя аналитического центра, если Киев не будет наращивать поставки, то о газопроводе попросту придется забыть. Сергей Лепейко добавил, что в истории есть несколько таких примеров. Так газопровод "Средняя Азия – Центр" не может быть восстановлен, поскольку не используется уже более десяти лет.

Аналитик выразил уверенность, что украинская "логика по снижению потребления газа себя исчерпала". Специалист указал на то, что за последнее время дрова в стране подорожали в три раза.

Читайте также: Дипломатический кризис «Северному потоку» не помеха. Forbes, США

Максим Антонов


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции