Сводка: оккупанты продолжают попытки прорыва в аэропорт и массированные обстрелы городов Новороссии

0 1 105
0

Сводка: оккупанты продолжают попытки прорыва в аэропорт и массированные обстрелы городов НовороссииУтреннее сообщение Информбюро ополчения Новороссии


21 января 2015 г. В течение ночи ситуация продолжала обостряться. Наиболее напряженная обстановка складывалась в районах Спартак и аэропорта Донецку.

Украинские оккупанты систематически обстреливали позиции ополченцев и объекты гражданской инфраструктуры. Зафиксировано не менее одиннадцати случаев применения карателями оружия.

На Донецком направлении:

в 18.10 и 19.45 со стороны Красногоровки производились минометные обстрелы Старой Михайловки;

в 18.25 со стороны Волновахи из РСЗО велся обстрел Еленовки;

в 20.45 со стороны Авдеевки из РСЗО обстреливался Киевский район Донецка.

В районе аэропорта Донецка противник продолжает попытки вернуть контроль над утраченными позициями. Со стороны Опытного в 5.30 подразделение бандеровцев, численностью до ротной тактической группы на БМП при поддержке танков безуспешно пыталось прорваться в направлении старого терминала. Атака успешно отражена. Каратели понесли значительные потери.

Позиции ВС ДНР в районе аэропорта в течение ночи подвергались обстрелам 7 раз (из них артиллерийских обстрелов — 5, обстрелов из РСЗО — 2):

со стороны Опытного в 17.50, 18.45, 23.30, 2.15 и 2.40;

со стороны Авдеевки в 23.30 и 2.35.

В течение ночи противник осуществлял скрытную переброску в район Дебальцево дополнительных подразделений. Разведкой ДНР отмечается прибытие до двух рот карателей, усиленных танками (до 10 ед.).

Укрофашисты активизировали диверсионную деятельность в окрестностях Донецка.

В 1.40 из стрелкового оружия диверсантами были обстреляны позиции подразделений минобороны ДНР в районе шахты им. Гагарина. Ответным огнем двое нападавших были уничтожены.

На Луганском направлении:

в 20.15, в 23.00 и 23.30 со стороны Трехизбенки и Райгородка реактивными системами залпового огня и артиллерией обстреливались позиции подразделения минобороны ЛНР в районе 31-го блокпоста, отбитого вчера днем ополченцами у бандеровцев;

в 23.05 и 23.15 со стороны Райгородка из РСЗО велся огонь по позициям ополченцев в районе Долгого;

в 1.30 со стороны Крымского огневой удар с использованием РСЗО был нанесен по южной окраине Фрунзе.

За сутки в результате боестолкновений потери оккупационных войск составили: около 100 человек убитыми и ранеными, 7 человек взяты в плен, уничтожено 14 танков, 5 БМП, 2 БТР, 2 МТЛБ, 7 грузовых автомобилей.

Группировки войск народного ополчения удерживают занятые рубежи и районы в назначенных зонах ответственности и осуществляют мероприятия восстановления боевой готовности.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments