В Закарпатье отказываются снимать с домов венгерские флаги (Видео)

0 210
0


На Закарпатье население негодует – местный олигарх и депутат Верховной Рады Виктор Балога зарегистрировал законопроект, который запрещает использование флагов любого другого государства, кроме Украины.

За нарушение закона предполагается штраф и даже тюремное заключение до двух лет. Об этом сообщает местный телеканал «М-Студио».

Жители приграничных с Венгрией населенных пунктов уверены, что закон дискриминационный и не хотят снимать венгерские флаги со своих домов.


«Взяться за флаги, когда у людей нет зарплаты? Когда люди голодуют, бедствуют, пенсионеры не имеют пенсии, им нечего есть, а заниматься флагами, я думаю – это из пустого в порожнее. На сегодняшний день нужно заботиться больше о людях, чтобы они имели зарплату, чтобы нек повышать каждый раз газ, свет. Когда в государстве война, заняться флагами – это из пустого в порожнее», – заявил пастор церкви с Подвиноградово Виноградовского района Николай Богар.

С ним согласна жительница Берегово Мария.

«Что, мешает флаг? Нет, не мешает, – говорит она. – Венгры как много нам помогают. Вот, в школы венгерские дают помощь, в детские сады дают помощь. Нельзя такого делать – нужен мир, согласие и благо Украине».

А первый замглавы Закарпатского облсовета, зампредседателя ОО «Общество венгерской культуры» Йосип Борто и вовсе уверяет, что законопроект, предложенный Балогой, нарушает Конституцию.

«В соответствии с 6-й статьей действующего закона Украины о нацменьшинствах, который был принят Верховной Радой Украины в 1992-м году, государство гарантирует права на национально-культурную автономию, на обучение на родном языке и использование национальной символики представителям всех нацменьшинств. В соответствии с 22-й статьей Конституции Украины, при принятии новых законов и внесении изменений в действующие законы не позволяется ограничение содержания и объема прав и свобод. То есть, если это право на сегодняшний день гарантировано законом Украины, то ограничивать принятием нового закона не позволяется. Иначе нарушается Конституция», – заявил Борто.

Читайте также: Из украинских портов в Азовское море теперь боится выйти даже ржавая баржа


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции