О вопросах здоровой конкуренции – Владимир Путин провел заседание Госсовета

0 321
0

О вопросах здоровой конкуренции – Владимир Путин провел заседание Госсовета

Под руководством главы страны в Кремле проходит заседание Государственного совета – Владимир Путин решил напомнить правительству, что внутри страны не хватает здравой конкуренции, которая бы способствовала развитию во многих сферах деятельности.

«Хочу сразу сказать, это одно из ключевых направлений нашей работы», - сообщил президент в начале заседания, добавив, что без решения задач, поставленных в указе №618, какого-либо успеха достичь не удастся. Указ был сформирован и подписан 21 декабря 2017 года, и содержит в себе основные направления государственной политики по развитию конкуренции.

На заседании Владимир Путин отметил, что в экономике наблюдается процесс «картелизации», когда в наиболее конкурентных областях государственные предприятия занимают ниши, которые могли бы успешно освоить представители малого бизнеса. «Как следствие, идет процесс картелизации конкурентных сфер экономики, подрывается предпринимательская инициатива и стимулы к открытию своего дела», - подытожил Путин. Также глава государства подчеркнул, что подавляющее большинство антимонопольных нарушений в прошлом году было совершено органами местной власти. Такой результат совершенно недопустим – люди попросту недооценивают важность здоровой конкуренции.

Кроме этого Владимир Владимирович обратился к предпринимателям с напоминанием о том, что нельзя быть «временщиками» и заботиться только о своём собственном благополучии. Бизнес играет серьезную роль в развитии страны, и президент выразил свою надежду на сознательность предпринимателей. «Понятно, что прибыль – это для бизнеса главный, основной приоритет, но это не должно достигаться любой ценой. Вы знаете, почему я говорю об этом сегодня, почему так важна ответственность бизнеса перед людьми и перед обществом, так нужна честная, на совесть работа предпринимателей», - пояснил глава государства. Также губительно для конкуренции и создание тепличных условий для «своих» в бизнесе – отсутствия равных прав и возможностей в этой сфере быть не должно.

Владимир Путин не зря так много внимания уделяет именно этому вопросу –развитие невозможно без движения, а отсутствие конкуренции постепенно сводит это самое движение на нет. Таким образом, создание и поддержание равных условий для всех станет двигателем экономики России, благодаря которому страна сможет достичь новых экономических высот.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://www.kremlin.ru/events/president/news/57205

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции