Бежавший в Киев майданщик рассказал, как Севастополь любил Украину (Видео)

0 361
0


Бежавший из Севастополя майданщик Дмитрий Белоцерковец, ныне депутат Верховной Рады, в эфире киевского «Радио НВ» убеждал слушателей, что молодое поколение крымчан в 2014 году не поддерживало Русскую весну.

Крым и Севастополь стал и примером первых очагов гибридной войны, заявил депутат.

«Впервые технологии фейсбук-войн применялись в Крыму. Сначала Россия ввела деньги в политическую борьбу в Севастополе, в Крыму – меньше. Чтобы проводить своих депутатов в горсовет, чтобы проводить акции и митинги, показывать на своих российских каналах что вот, в Севастополе идет борьба», – сказал он.

Если он и другие проукраинские деятели работали за идею, то пророссийские конкуренты – за деньги Кремля, уверяет Белоцерковец.

«Была большая разница между проукраинскими активистами в Севастополе и пророссийскими активистами, приезжими или тоже из Севастополя. Они были за зарплату, мы были за идею. Мы сами могли на своей работе зарабатывать деньги и вкладывать их в проукраиснкую деятельность. Местная, родившаяся в Севастополе молодежь, занималась проукраиснкой деятельностью достаточно эффективно. У того же «Русского блока», главной пророссийской силой, которая финансировалась из Кремля, было всего 10-11%, а в Симферополе у аксеновского «Русского единства» было всего лишь 3-4%. Вот и все реальное влияние России», – заявил Дмитрий Белоцерковец.

С 2005 года Россия поменяла свою тактику, начала использовать интернет и пугать местное население украинскими националистами, уверяет Белоцерковец.

«Кроме прямой политической борьбы они начали заниматься интернетом. Их задача была создавать фон присутствия большого количества пророссийских электоральных сил. Начало появляться гигантское количество ботов, фейков, начали придумывать, каким образом можно затащить националистов, партию «Свобода», кого угодно, в Севастополь чтобы попугать местное население, а потом на местных форумах в местных соцсетях активно вести переписку по этому поводу», – заявил Дмитрий Белоцерковец.

«Поезд дружбы» тоже придумали в России для запугивания местного населения, утверждает он.

«Знаменитый якобы визит «поезда дружбы» Правого сектора, ведь он был создан российскими ботами, этот миф. Под ним подписывались только российские боты. То есть задача была какая, почему пугали «поездом дружбы» – местное население, которое услышит о проблеме, будет заходить, читать, и думать, что наверное так и будет, что поезд приедет и всех поубивают. Это был один их страхов, которым Россия воспользовалась, чтобы напугать местное население. И вот эти принципы гибридной войны, интернет-войны впервые были опробованы как раз в Севастополе, в Крыму», – сказал депутат.

Читайте также: Украина арестовала ещё одно российское судно


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции