Простые сирийцы откровенно говорят о договоренностях США с террористами ИГ по разделу САР

0 409
0


В настоящее время территория Ефрата подготавливается для того, чтобы обеспечить экономическую самостоятельность Сирийского Курдистана за счет сирийской же нефти. С этой целью вооруженные группировки курдов укрепляют там свою оборону. И американцы им всячески помогают. Главная же их задача - раздел Сирии. Организация препятствий к возвращению нефтяных районов на востоке САР правительственными войсками вполне согласуется с обозначенной целью США.

Позиции сирийской армии рядом с Дейр-эз-Зор доставляют войскам США и вооруженным формированиям курдов серьезные неприятности, так как мешают осуществлению планов по удовлетворению политических амбиций людей, прямого отношения к Сирии не имеющих. Поэтому, так называемые "Демократические силы Сирии" (СДС) начали вчера проводить оборонительные работы к юго-западу от мест расположения войск САР - рядом с Ал-Табка. Всю деятельность курдов контролируют представители коалиции стран Запада во главе с Америкой. У последней, к слову говоря, на территории Сирийского Курдистана расположено двадцать баз.

Усложняется ситуация еще и тем, что на границах с южными районами провинции Дейр-эз-Зор замечены стоянки террористов ИГ*. Судя по тому, что военная техника СДС неоднократно была замечена в непосредственной близости к регионам, контролируемым ИГИЛ*, ни курдов, ни их западных союзников такое соседство ничуть не смущает. Они настолько сильно уверились в безнаказанности своих действий, то уже практически не скрывают свой сговор по разделу САР с террористами.

Простые сирийцы откровенно говорят о договоренностях США с террористами ИГ по разделу САР


Более того, о планах американцев по выводу территории Ефрата из-под влияния официального Дамаска, уже знают как политики, так и простые сирийцы. Курды поэтому и "освободили" восточный берег реки, чтобы создать так называемую Северную конфедерацию, в которой планируют сосуществовать с арабскими племенами восточной Сирии. Но, как ни назови, восточный берег Ефрата стал освобожденным в результате меркантильных договоренностей США и ИГИЛ*.

Все это способствует окончательному разоблачению героического образа курдов, которые еще совсем недавно претворялись, что защищают интересы САР, борясь с ИГ*. Первыми же ласточками стали запреты сирийским детям изучать арабский язык в школах. (В районах, оккупированных СДС, все занятия проходят исключительно на курдском) Простые жители страны уже откровенно обвиняют своих соседей в лицемерии.

Другими словами, в течение двух прошедших лет, когда СДС активно делали вид, что сражаются с террористами, США по договоренности с ИГ* разыгрывали курдскую карту, чтоб развалить САР окончательно.

*ИГ, ИГИЛ, Исламское государство - организация, признанная террористической. Деятельностью на территории России запрещена.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Теги: ИГ Сирия

По материалам: https://zen.yandex.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции