Дали финики, печенье и рис: мальчик из видео «Белых касок» рассказал о химической атаке в Думе (Видео)

0 468
0


На прошлой неделе силы международной коалиции во главе с США нанесли ракетный удар по военным и гражданским объектам Сирии, назвав это «возмездием» президенту Асаду за использование химического оружия.

Довольствуясь вброшенным в Сеть видео, отснятым известной своими постановками организацией «Белые каски», по Республике были выпущены 103 крылатые ракеты, причем атака состоялась за день до того, когда в Восточной Гуте должны были начать работать специалисты ОЗХО.

После удара посетившие Думу представители компетентных ведомств, а также СМИ, в том числе американских, не нашли никаких следов использования ядов и очевидцев, которые могли бы подтвердили химическую атаку. А накануне российским журналистам удалось отыскать мальчика, который был одним из «пострадавших» детей на постановочных кадрах «Белых касок».


«Мы услышали крик на улице, кричали, идите в больницу. Мы побежали в больницу, и как только я вошел, меня схватили и начали поливать водой. После этого меня положили на кровать рядом с другими людьми», - рассказал Хасан.

В свою очередь отец мальчика добавил, что прибежал в больницу, как только узнал что там его семья, никакого химического оружия и недомоганий он не чувствовал. «После съемки участвующим в съемках дали финики, печенье, рис, и всех отпустили домой, мой ребенок прекрасно себя чувствовал», - отметил мужчина.

Стоит отметить, что делегация ОЗХО не приступила к работе в Думе до сих пор якобы из-за обстрелов со стороны боевиков и крайне нестабильной обстановки. В то же время находящийся в городе военный корреспондент Александр Коц назвал это заявление довольно странным, сообщив, что обстановка в Думе абсолютно спокойная и никаких боестолкновений там больше нет.

Читайте также: Эксперт рассказал, как Россия использует найденные в Сирии ракеты США

А.М. Василевский


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://politikus.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции