Минобороны ДНР: за 8 дней украинская армия потеряла 781 бойца, 61 танк и 52 броневика

0 1 610
+5

Минобороны ДНР: за 8 дней украинская армия потеряла 781 бойца, 61 танк и 52 броневикаЗаместитель Министра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что потери украинских оккупационных войск с начала их наступления на народную республику составили уже больше семисот восьмидесяти человек.


«Всего с начала активных боевых действий в течение 8 суток противник потерял: 61 танк, 52 Боевые Бронированные Машины, а также 781 чел. убито. В плен сдалось 49 чел», - заявил Басурин.

В ДНР с начала январского наступления подчеркнули, что хотят вынудить украинскую армию отвести тяжелую военную технику на безопасное расстояние, с которого она не сможет вести обстрелы.
 
Сообщение от ополчения:
 
"Ополчение вошло в оставленные фашистами населенные пункты Редкодуб и Гурты. Хунта под Мариуполем накрыла свою колонну, приняв ее за колонну ВСН. Со стороны Днепропетровска проследовало 7 единиц КАМАЗов ВСУ в сторону Демитрова, укры продолжают переброску живой силы.
 
Донецк и Макеевка - Восточный под обстрелом. В районе РДГ противника, идет ликвидация. Донецк. Дебальцевский котёл: Бои идут в Красном Пахаре, Мироновском, Мироновке и Новолуганске. Силами ополчения ДНР и ЛНР Дебальцево методично берется ы окружение, потерь у укропов немало.
 
В Лисичанске паника, бегут. Авдеевка по итогам дня по прежнему остается за хунтой. Бои если можно так выразится идут на подступах. В отличие от Дебальцевоского кармана тут паника хунты сегодня явно преждевременной была. "


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции