Минобороны ДНР: ВСУ совершили атаки из Троицкого и на Красный Партизан, потеряв 5 танков, 1 БМП, 1 САУ и до 40 бойцов (+ВИДЕО)

0 1 871
+6

Минобороны ДНР: ВСУ совершили атаки из Троицкого и на Красный Партизан, потеряв 5 танков, 1 БМП, 1 САУ и до 40 бойцов (+ВИДЕО)Заместитель командующего штабом минобороны ДНР Эдуард Басурин осветил обстановку на фронтах республики.


После вчерашнего перерыва, вызванного обстрелом украинскими войсками в субботу жилых кварталов Мариуполя и проведением перегруппировки своих сил, начиная с утра, украинские войска развернули активные наступательные действия на позиции армии ДНР.

На Донецком направлении противником была предпринята попытка вернуть утраченный контроль над населенным пунктом КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН. Ответным огнем сил ополчения в ходе боя было уничтожено 3 танка и 1 БМП с экипажами противника, после чего украинская группировка была вынуждена вернуться на свои прежние позиции.

На Дебальцевском направлении украинские войска предприняли попытку наступления со стороны ТРОИЦКОГО, но огнем подразделений армии Донецкой республики были остановлены на рубеже МИРОНОВСКИЙ — ВЕСЕЛОГОРОВКА.

В ходе боестолкновений противник потерял 2 танка и 1 самоходную артиллерийскую установку.

На Мариупольском направлении активных боевых действий не велось.

Всего за сутки в результате боестолкновений общие потери силовых структур Украины составили: 5 танков, 1 БМП и 1 САУ, а также до 40 человек убитыми и ранеными.

Захвачены: 1 танк, БРДМ и МТЛБ.

В плен сдались 5 украинских военнослужащих. Сейчас с ними работают следователи.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции