Армия ДНР отомстила карателям за обстрел мирных жителей

0 503
0


1 Мая в 13:50 враг нанёс очередной подлый удар по мирным людям.


Об этом говорится в сообщении заместителя командующего ВС ДНР Эдуарда Басурина.

Зная, что большинство мирных граждан, в связи с так ненавистными этим фашистам майскими праздниками, находятся дома, ВСУ обстреляли жилые домостроения в н. п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ, находящиеся на территории нашей Республики, из крупнокалиберного стрелкового вооружения и автоматических гранатометов. В результате этого террористического акта получила осколочные ранения супружеская пара 1964 и 1960 года рождения, находившаяся во дворе своего дома по ул. Красной.

Наши защитники под обстрелом оказали первую медицинскую помощь раненым и после доставили в больницу Горловки.
Как мы и предупреждали, враг перешёл к тактике усиления террора мирных граждан нашей Республики путём обстрелов в утреннее и дневное время. Данный факт является тому подтверждением.

Нашими защитниками подавлены огневые точки противника из не запрещённого Минскими соглашениями вооружения. Боевики 25-й десантной бригады, которой командует военный преступник Зенченко О.В., ранившие наших граждан, получили по заслугам!

«По раненым гражданским в Верхнеторецком. Супружеская пара — Виктор Григорьевич и Лариса Андреевна были на кухне, когда из соседней посадки, с позиций ВСУ, которые видны со двора, начался обстрел той части посёлка, которую контролируют ВС ДНР. Супруги хотели спрятаться в погребе и практически им это удалось, как одна из гранат АГС упала на их участке. Попала в гараж, но осколками зацепило обоих. Люди сообщили на наш блокпост, что в посёлке есть раненые. Военные медики ВС ДНР оперативно прибыли на место, оказали первую помощь и санитарным автомобилем доставили пострадавших в больницу города Горловки. Мы были в больнице, общались с супругами. Ранения нетяжёлые, настроение хорошее, через пару дней выпишут домой», — рассказал военкор пресс-службы Вооружённых сил ДНР Михаил Андроник.

«А теперь о справедливом возмездии. На первом фото — позиция ВСУ, с которой вёлся обстрел Верхнеторецкого. На втором — та же посадка через некоторое время с другого ракурса. ВС ДНР подавили огневые точки боевиков ВСУ на этом участке. Естественно, использовалось только не запрещённое Минскими соглашениями вооружение», — добавил Михаил Андроник.

Читайте также: Басурин: Американские комплексы Javelin не дадут ВСУ преимущества в Донбассе







Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции