Экраноплан – новая опасность для авианосцев стран НАТО

0 1 028
0


Не секрет, что у России и США кардинально разные военные программы. Американцы уже давно реализовывают программу, основанную на наступательном приоритете, то есть вся современная военная техника США должна иметь огромный арсенал вооружения на своем борту и быть способной к переброски на очень большие расстояния.

Именно поэтому современная Америка обладает самым большим флотом в мире на сегодняшний день и они не собирается останавливаться на этом. Россия в отличие от США не имеет захватнических целей и построила свою военную программу вокруг средств сдерживания.

Именно поэтому Россия обладает самыми передовыми технологиями в сфере ПВО и разрабатывает оружия способные нанести незаметные кинжальные удары по гигантскому флоту стран НАТО. Мы уже писали о малых подводных лодках «Супер-пираньи», которых будет невероятно сложно засечь под водой, теперь же военные России хотят воссоздать Советскую программу парящих над водой самолетов – экранопланов. Экраноплан это своего рода смесь самолета и корабля.

Он одновременно вобрал в себя все плюсы и того и другого. Экраноплан пригоден для установки вооружения способного затопить даже авианосец. В тоже время экранопланы обладают невероятной скоростью. Еще в советские времена им поддалась скорость в 500 км/ч, а что уж говорить про сегодняшнее время, когда технологии сменяют друг друга чуть ли не каждый день, и мы относимся к этому как к обыденному.

В советское время экранопланы строили из алюминиевого сплава, обладающего очень плохими эксплуатационными ресурсами из-за агрессивного воздействия морской воды. Сейчас эта проблема не выглядит чем-то пугающим. Уже придумано достаточно сплавов способных свести эту проблему на нет.


Экраноплан – новая опасность для авианосцев стран НАТО

Экраноплан – новая опасность для авианосцев стран НАТО
Наверно бы никто не отказался от такого фантастического экраноплана

ВМФ России всерьез обдумывает проект создание самолетов скользящих по водной глади, несущие на своем борту ракеты с ядерными зарядами и в тоже время способные перевозить БМП и саму пехоту на очень большие расстояния с недостижимой для кораблей скоростью.

Читайте также: Новый российский танк Т-90М «Прорыв-3» превосходит любой зарубежный аналог в 3 раза


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://x-true.info/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции