Порошенко бежал от Победы до Берлина

0 269
0


Память о великой Победе над немецко-фашистскими захватчиками можно назвать, пожалуй, самым угрожающим неонацистскому киевскому режиму фактором.

Еще бы. Пока люди помнят ужасные последствия Великой Отечественной войны и героизм своих прямых предков, они не покорятся идейным наследникам гитлеровских прихвостней из ОУН* и УПА*. Почти полностью задушив оппозицию, нынешний украинский режим панически боится 9 мая, дня, когда он отчетливо понимает, какой тонкой пеной он является в сравнении с многомиллионными волнами Победителей.

Не в ногу

Именно в мае наиболее четко видно существование двух Украин: Украины победителей и Украины побежденных. Благодаря усилиям П. Порошенко и его придворных «историков в погонах» даже праздников стало два.

8 мая на пустых улицах весь официоз скорбит о потерянной «Украинской Суверенной Соборной Державе», которая «под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и в мире», чтобы на следующий день отдать улицы сотням тысяч рядовых украинцев, которые, ликуя, празднуют победу над кумирами своих нынешних вождей.

Накануне этого знаменательного дня Петр Алексеевич разошелся как Остап Бендер в Васюках. Выступая на траурном митинге у подножия Родины-матери, украинский гарант сравнил «аннексию» Крыма с аншлюсом Австрии, а антифашистское восстание народа Донбасса – с «защитой немцев» в Судетской области. Вместо добрых слов в адрес ветеранов Порошенко, как всегда, закатил русофобскую истерику. Поставив на одну доску Третий рейх и СССР, Порошенко обрушил на украинцев потоки лжи о совместных парадах Красной армии и вермахта, «завоевании» Европы Советским Союзом, агрессивном характере российской государственности и т. д.

Давая интервью телеканалу CBS News, П. Порошенко прямо обвинил Россию в намерении завоевать Украину: «Да, вновь завоевать. И вернуть СССР или Российскую империю. Как вам удобнее». Ему даже пригрезились от 2500 до 10000 «российских агрессоров» в Донбассе. Правда, куда исчезли 200 тыс. российских военных, ранее анонсированных Петром Алексеевичем, он не уточнил. Неужели сбежали от восьмой по силе армии Европы? А ведь всего пару лет назад она, по его же словам, была второй…

Открывая же совершенно сюрреалистическую выставку украинских «героев», где рядом находятся фото украинцев, служивших в войсках антигитлеровской коалиции, и гауптмана вермахта Р. Шухевича, П. Порошенко снова разразился антироссийским пассажем: «Сегодня уже путинская Россия стала на путь грубого пренебрежения нормами международного права, разрушения мирового порядка, непризнание границ, отрицания существования целых народов и агрессии против соседних государств. Убежден, что совместными усилиями мы и теперь победим, преодолеем агрессора и обеспечим мир». Воистину, кто про что, а вшивый про баню.

Побежденные к побежденным

Неудивительно, что, позиционируя Украину как проигравшую сторону во Второй мировой войне, ее руководитель решил встретить День Победы в компании таких же побежденных в стране, подписавшей безоговорочную капитуляцию. И хотя Германия не считает себя правопреемником Третьего рейха, Петру Алексеевичу достаточно было просто пройти по улицам, где маршировали колонны карателей, уничтожавших ненавистных русских, и полюбоваться пейзажами, ставшими сюжетами акварелей Адольфа Алоизьевича.

Визит, как всегда, получился крайне пустым. Например, в качестве небывалого успеха преподносится договоренность с президентом Европейского совета Д. Туском о проведении 9 июля очередного саммита Украина-ЕС. Видимо, Петр Алексеевич подзабыл, что саммиты и без его помощи проходят ежегодно. Правда, последние два завершились даже без принятия совместного пресс-коммюнике, что в полной мере отражает отношение ЕС к набивающемуся в его члены Бантустану.

Переговоры «нормандской четверки без России», как преподносили это мероприятие провластные СМИ Украины, были краткими, где-то между завтраком и награждением Э. Макрона премией Карла Великого. Причем главы Германии и Франции не пожелали выйти к прессе вместе с украинским президентом, что позволило ему безнаказанно извираться. Оказалось, что и про закон об антикоррупционном суде не говорили, и нарушения Украиной Минских соглашений не обсуждали, и денег украинский «гарант» не просил. В общем, сплошная пастораль, мармелад, антироссийские санкции, миротворцы, «освобождение» Крыма и «взятие Москвы».

Да, еще «Северный поток - 2», который, по мнению Порошенко, представляет «опасность не только для Украины, и не только финансовую. Это - опасность геостратегическая. Это - опасность в том числе и оборонная. И газотранспортная система Украины, если хотите, это также один из элементов сдерживания агрессора. И невозможно безответственно относиться к этой важнейшей функции». Насколько европейцы вняли этому художественному свисту, говорит тот факт, что Германия начала строительство участка «Северного потока - 2» на своей территории.

Страшно, аж жуть

Невольно возникает вопрос, зачем же Петр Алексеевич катался в Германию, где был с визитом менее месяца назад? Причина лежит на поверхности: для него отвратительно празднование Дня Победы. Отвратительно настолько, что зрелище многотысячных колонн с портретами победителей фашизма, даже без советской символики и георгиевских лент, заставляет бежать. Что характерно, состоявшиеся в конце апреля - начале мая чествования дивизии СС «Галичина» у «гаранта» таких эмоций не вызвали. Он их даже не осудил.

Зато подготовка «Бессмертного полка», который Порошенко окрестил элементом «гибридной войны» России, проходила в предгрозовой атмосфере. 8 мая каратели из СБУ провели обыски у комсомольцев и лидера КПУ П. Симоненко, профессиональный террорист Д. Корчинский обещал организовать «Полк дивизии "Галичина"», а разрушитель памятника Ленину Н. Кохановский получил поддержку в организации акции «Смертный полк». В День Победы неонацисты нападали на участников празднований, оскорбляли ветеранов, пытались заглушить криками военные песни. Полицией и нацистами тяжело избита правозащитница Е. Бережная.

Но ничто не могло остановить торжественную поступь «Бессмертного полка». По словам его участников, ежегодно число людей, пришедших отпраздновать Победу, лишь увеличивается. Именно в этот овеянный славой день украинский народ выражает протест против стремительной фашизации Украины, фальсификации истории и надругательства над своей памятью. И именно в этот день видно, насколько слабы нацисты, которые временно захватили власть над народом-победителем.

Порошенко и его подельникам страшно. Настолько страшно, что хочется бежать к немцам, как бежали от Красной армии и партизан бандеровские недобитки. Они не могут не чувствовать близость своего конца, настолько же бесславного и кровавого, как конец их идейных предшественников. Ибо народ победить нельзя, особенно народ, почти в каждой семье которого есть свой погибший, раненый и замученный фашистами, свой герой-защитник, своя ограбленная или расстрелянная бабушка, свой брат или дядя, виденный лишь на семейных фото.

Вопреки репрессиям и пропаганде, пыткам и тюрьмам, лжи и запугиванию украинский народ помнит свою историю. И то, что Порошенко в День Победы решил обняться с потомками немецких оккупантов, - глубокое оскорбление для украинцев.

Поездка поистине фрейдовская. Или пророческая?

Читайте также: Украина принимает капитуляцию. Горячий фельетон


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://odnarodyna.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции