Гудков не пришел, разношерстная публика пыталась попиариться: итоги митингов оппозиции за «свободный интернет»

0 385
0


На сегодняшнем митинге оппозиции, которая пыталась выступить единым фронтом за защиту «свободного интернета», присутствовала максимально разношерстная публика. От националистов и до махровых хайпожоров, пришедших на Сахарова посмешить людей. Каждый преследовал свои цели, но поддержкой народа заручиться не смог.

В общем и целом на митинг пришло около 1000 людей, что на порядок меньше, чем на акции в поддержку Telegram 30 апреля, куда зазывали приходить вообще все: от Дурова и сторонников Светова. Сегодняшнюю акцию оппозиция пиарила неактивно, а один из организаторов - Дмитрий Гудков даже не пришел на собственное мероприятие.

В общем, изначально было понятно, что митинг оппозиции провалится. В преддверии акции Навальный показательно укатил в Италию, продемонстрировав тем самым, что блокировка мессенджера и «свободный интернет» его не волнуют. На митинг 30 апреля он приходил исключительно ради того, чтобы попиарить свою акцию 05.05, в конечном итоге провалившуюся. Алексей пытался хайпануть, подстрекал своих на нарушение закона, чтобы выпросить очередные донаты, на которые, по всей видимости, он и укатил в Рим.

Дуров и Светов открестились от предстоящего мероприятия, а в соцсетях подняли на смех выступающих. Так, блогер Максим Кононенко пожурил Касьянова за его популистские лозунги, написав в своем твиттере следующее

Гудков не пришел, разношерстная публика пыталась попиариться: итоги митингов оппозиции за «свободный интернет»

Другие иронизировали над малочисленностью митинга, написав, что в России около 87 млн. активных пользователей интернета, а на акцию пришла лишь тысяча. Причем, публика была очень сомнительной, и каждый требовал своего. Например, туда пришли националисты, перепутавшие митинг с «русским маршем». Была женщина, стоявшая с плакатом против закона Яровой. Школьники. Яблочники. Навальнисты.

В общем и целом, акция была стремной. Спикеров никто в глаза не видывал, и какое отношение они имеют к Telegram и интернету вообще мало кто понимал. Впрочем, это не удивительно, если хочешь «оседлать повестку» и хайпануть чисто для галочки. Но у оппозиции и этого не получилось, ровно счетом, как и объединиться, поскольку у каждого свои амбиции. Народу показалось все это не интересным, да и они уже понимают, что либералам на них глубоко наплевать. Ни Навальный, ни Касьянов, ни остальные оппозиционеры не имеют повестки, а только лишь хотят хайпануть за чужой счет.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции