29.01.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

0 1 223
0

29.01.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.Обстановка на линии фронта остается тяжелой.
 
Было около 10 попыток прорыва, в основном, на западном направлении. За минувшие сутки подразделения ВСУ обстреливали позиции ополчения и мирные н.п. 59 раз, 20 из них ночью.
 
В результате боевых действий погибло 11 мирных жителей и 27 получили ранения. В Горловке четверо гражданских погибли и 7 ранено. В Донецке 7 погибших и 20 раненных, из них 5 человек стали жертвами ночного обстрела и 17 получили ранения.
 
Огонь вёлся по Куйбышевскому, Кировскому и Петровскому районам Донецка. Также ВСУ продолжали обстрел Ясиноватой и Макеевки. Зафиксированы разрушения домов, электросетей и газопроводов. Армия ДНР продолжает попытки закрыть "дебальцевский котёл".
 
В то же время подразделения ВСУ на этом участке фронта стягивают дополнительные силы, чтобы не допустить окружения. Часть Авдеевки, расположенная ближе к Спартаку, в настоящее время находится под контролем ополчения. Украинские военные по-прежнему не выпускают оттуда население, используя мирных граждан в качестве прикрытия.
 
Поэтому армия ополчения не может применить в боях артиллерию. Н.п. Марьинка и Пески ещё не полностью под контролем ополчения.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments