Кто-то будет колбаску есть, а кто-то стоять в сторонке: эксперт о стремлении Порошенко покинуть СНГ и "пойти в Европу"

0 325
0


Украинский президент Петр Порошенко сообщил, что отозвал всех своих представителей из уставных органов СНГ, и объявил о том, что Украина теперь держит курс в Европу.

Во время своего визита в Винницу в субботу, 19 мая, в ходе праздничных мероприятий, посвященных дню Европы, украинский президент Петр Порошенко заявил, что отозвал украинских представителей из всех уставных органов СНГ.

Соответствующий указ Порошенко подписал сегодня.

По словам Порошенко, украинцам больше "нечего делать" в СНГ, так как Украина "идет в Европу". Еще в апреле президент Украины поручил кабинету министров начать процедуру официального выхода из Содружества, однако в СНГ запросы на расторжение договоров пока еще не приходили.

Депутат Государственного Совета Республики Крым Лентун Безазиев в разговоре с Nation News прокомментировал стремление Украины покинуть Содружество. Эксперт отметил, что "Украина давно ставила вопрос о выходе из СНГ". Безазиев также раскритиковал политические действия Порошенко.

"Он и политически, и экономически делает хуже Украине. Вы знаете, в каком она сегодня состоянии. Это беда для государства и населения. Не должен руководитель государства так себя вести", сказал эксперт.

На вопрос о том, как может отразиться процедура выхода Киева из СНГ на экономическом состоянии Украины, эксперт заметил, что она может привести к негативным последствиям:

"Ничего хорошего не будет. Нищать будет народ, прежде всего".

Эксперт выразил надежду на то, что политический курс Украины изменится, но отметил, что на это потребуется время. Также Безазиев высказался о стремлении Порошенко войти в Евросоюз, заметив, что у него это вряд ли получится. А если и войдет страна в ЕС, то, скорее всего, окажется "не за общим столом".

"15-20 лет, в лучшем случае, Украина при таком политическом курсе будет стоять перед проблемой: как войти в ЕС. Евросоюз – это 28 государств. Кто-то ест хлеб с маслом и колбаской за столом, а кто-то похлебку. А он будет стоять в стороне по стойке смирно и смотреть, как там идут дела. А за это время много воды утечет".

Читайте также: В Киеве заявили о трех вариантах "возвращения" Донбасса


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://nation-news.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции