«Втюхали Порошенко старье»: эксперт прокомментировал испытание на Украине Javelin (Видео)

0 563
0


На Украине прошли первые испытания американских ракетных комплексов Javelin. Однако это никак не повлияет на расклад сил на линии разграничения в Донбассе.

Старье, которое США поставили Киеву, легко нейтрализовать, считает эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

На Украине состоялись первые испытания американских ракетных комплексов Javelin. Сообщение об этом опубликовал Петр Порошенко в своем Twitter.


Президент Украины отметил, что благодаря поставкам Javelin «боевые возможности подразделений ракетных войск и артиллерии значительно выросли», подчеркнув при этом необходимость ракетных комплексов для обороны страны. Сообщение об испытании было мгновенно растиражировано украинскими медиа.

Как отметил в комментарии эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин, нужно понимать одну простую вещь – ракетные комплексы Javelin являются очень старым оружием. Они стреляют на расстояние до 3,5 тыс. метров, и нейтрализовать их достаточно просто, если у противника есть минометы или системы залпового огня. Кроме того, отметил эксперт, американцы запретили использовать Javelin на линии соприкосновения в Донбассе.

«Американцы втюхали Украине очень строе оружие, выделив кредит на то, чтобы Киев его купил. И украинскому народу теперь придется оплачивать его. Появившиеся у Киева Javelin никак не повлияют на ситуацию на линии разграничения в Донбассе. Танковых атак сейчас нет, бронетехника в боевых действиях не участвует. А Javelin предназначены именно для борьбы с бронетехникой. Но в политическом смысле поставку Штатами ракетных комплексов ВСУ можно рассматривать, как поддержку американцами гражданского противостояния на Украине, хотя публично они постоянно заявляют, что выступают за восстановление мира», - подчеркнул Литовкин.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://nation-news.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции