В Раде заявили правительству: «Хлопцы, приехали, слезайте» (Видео)

0 394
0


Украинская власть не предлагает никакого альтернативного подхода к подъёму экономики страны, кроме новых западных кредитов, ради которых Киев идёт на всё.

Об этом сегодня на заседании Верховной Рады заявил депутат Виктор Бондарь, передаёт.

«Последнее время вся страна слушает, в каких тяжёлых условиях рождается антикоррупционный суд Украины, центризбирком, ещё что-то. А рождается тяжело потому, что это сегодня не нужно ни власти, ни депутатам. Это нужно правительству и власти только ради очередного кредита.

Ради кредитов они готовы пойти на всё. МВФ, мировой банк навязывает им свои условия: «продайте землю», «завалите промышленность», «поднимите тарифы». И каждый день мы видим, особенно последние месяцы, подъём тарифов, увеличение проблем промышленности, разваленный в хлам банковский сектор – тоже выполнение требований наших внешних кредиторов. Получить финансирование или кредиты для промышленности сегодня практически невозможно, а если и получит, то под 20-25 процентов годовых», – заявил Бондарь.

«Правительство занимается не проблематикой того, как развивать страну, не стратегическим видением, где и как, за счёт чего заработать, а по сути занимаются тем, что, как наркоманы, ходят за очередным траншем по всему миру с протянутыми руками», – добавил он.

По словам депутата, украинская власть вообще не предлагает альтернативного подхода к подъёму экономики страны, кроме новых кредитов.

«Мы говорим власти: «Хлопцы, приехали, слезайте». Такая ситуация приводит к тому, что вы фактически разваливаете Украину, лишаете украинцев перспектив на будущее. Вы приводите к тому, что сегодня миграция такая, что за границу выезжают миллионы населения, на сто умерших человек рождается 58 детей. Это говорит о том, что Украину постепенно превращают в сырьевой придаток Запада. И всё это благодаря вашей политике. Вы делаете всё ради кредитов, вы не делаете ничего ради Украины.

Мы призываем вернуться к вопросам, которые мы предлагаем. К законопроектам о поддержке промышленности, где есть десятки механизмов того, как дать возможность украинским предприятиям стать на ноги, о поддержке программ энергосбережения, которые дают Украине возможность экономить газ, электроэнергию и прочее.

Берите дешёвые кредиты, но не проедайте их. Направляйте на промышленность, на дороги, на мосты. И это будет действенная программа выхода Украины из кризиса», – подытожил Виктор Бондарь.

Читайте также: Европа жестко кидает Украину



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции