Сенатор Сергей Цеков ответил на планы Украины по уничтожению России

0 288
0


Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков подчеркнул, что в отличии от Советского союза Россия добилась консолидации общества

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины Георгий Тука в эфире телеканала NewsOne призвал ужесточить ограничительные меры в отношении России, чтобы добиться её распада по сценарию СССР.

«Я полагаюсь на повышение давления на Россию, усиление санкций против России, на разрушение экономики России, больше решительных действий в этом направлении. У нас есть чудесный пример из собственной жизни. Существовала наикрупнейшая империя в мире, которая была уничтожена таким способом без единого выстрела. Она была уничтожена и не существует — без единого выстрела, самым санкционным способом», — сказал политик.


По мнению члена комитета Совета Федерации по международным делам Сергея Цекова, украинские чиновники делают подобные заявления в связи с приближающимися президентскими и парламентскими выборами, поскольку избирателям нравится враждебная по отношению к России риторика, однако на самом деле их беспокоят вовсе не санкции против Москвы, а внутриполитические проблемы своей собственной страны.

«Основанная причина развала СССР — не санкции, а отсутствие консолидации советского общества. Санкции создают проблемы России, но при этом не меньшие проблемы создают тем же странам ЕС и в частности Украине. Украинская сторона от ограничений, которые она, как попугай, вводит вслед за Европой и Америкой, страдает в большей степени. Если посмотреть на экономические потери Украины за последние годы, то они в несколько раз больше, чем потери России», — заявил сенатор.

в связи с вступлением в силу экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом Россия с 1 января 2016 года приостановила действие договора о зоне свободной торговли СНГ в отношении Украины, поскольку государство-член автоматически лишается преференций по торговле с партнерами по Содружеству, если заключает аналогичный договор с третьими странами. Российская сторона неоднократно подчёркивала, что вводит любые ограничительные меры экономического характера исключительно для защиты местного рынка и национальных интересов. По оценке министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива, потеря российского рынка сбыта обернулась для Киева потерей $15 млрд.

Читайте также: Украинские СМИ паникуют из-за друзей Путина и хоронят Евросоюз


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ukraina.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции