Украина лишилась союзников в Восточной Европе (Видео)

0 319
0


Политика украинской власти привела к тому, что восточноевропейские союзники Киева, активно выступавшие адвокатами Украины в ЕС, теперь выступают против сближения Украины с Западом.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил бывший замсекретаря СНБО Украины Степан Гавриш.

Он сообщил, что 18 мая во время инаугурационного заседания правительства Венгрии за столом с вином и напитками было два вопроса: полномочий правительства и Украины.

“Тогда было принято жёсткое решение направить меморандум не только Йенсу Столтенбергу, но и всем членам альянса, где на двух страницах венгерское правительство говорит о том, что Украина не состоялась как страна, что она хрупкая, и правительство неспособно управлять страной: мы не проводим реформы, погрязли в коррупции и в связи с этим не можем быть реципиентами НАТО, и альянс должен отказаться от помощи Украине. Но это только начало. Понятно, что если сейчас это «прокатит», то Венгрия начнёт наступление по всем линиями нашей ассоциации в Европе, и думаю, что будет максимально блокировать предоставление финансовой помощи Украине», – заявил Гавриш.

По мнению эксперта, причиной тому стали несвоевременные и ошибочные инициативы киевской власти.

«Мы неудачно копируем политику России, которая выбрала стратегию осаждённой крепости. Украина тоже с целью мобилизации электорального ресурса вокруг политики президента страны – единого лидера, который защищает национальный интерес, выбрала подобную политику, и мне кажется, что определённое количество наших внешнеполитических шагов было сделано не вовремя или с серьёзными ошибками», – считает он.

«Мы же отступали от языкового закона, и пани Гриневич ездила в Будапешт, пыталась всячески объяснить Брюсселю и Венецианской комиссии, что мы будем менять эту политику в следующем законе о школьном образовании. Пока что этого не случилось, и венгры этим воспользовались.

Мне кажется, что в этом контексте мы открыли второй фронт на Западе. Обратите внимание, что за последнее время мы потеряли союзников не только в лице поляков и венгров, но чехов, болгар, румын. Именно представители Восточной Европы, у которых был достаточно горячий эмоциональный голос в Брюсселе, перестали говорить про Украину и поддерживать нас», – добавил Гавриш.

Читайте также: Комедия: Во время погрома в Киеве вся полиция бросилась на защиту магазина Порошенко (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции