Новые требования МВФ ставят Порошенко тупик

0 451
0


Грубейшая и необдуманная политика киевских властей неоднократно негативно сказывалась на гражданах. От принятых Порошенко и его команды решений Украина фактически стала вымирать в каждой сфере деятельности. А сейчас страна находится в преддефолтном состоянии.

Ряд экспертов уже высказали опасения, что порошенковская власть загнана в тупик. Киеву все сложнее расплачиваться по кредитам, а новые условия предоставления транша просто критические. И это при условии того, что Украина уже выполнила кабальные требования международных финансовых институтов, которые давали взаймы украинцам.

«Украине будет очень сложно рассчитаться по долгам в 2019 году, если МВФ не пролонгирует кредиты. Если не будет пролонгации от МВФ, тогда 99% (будет дефолт)», — отметил глава Офиса эффективного регулирования Алексея Гончарук.

Примечательно, что МВФ уже поспособствовал тому, чтобы на Украине был повышен пенсионный возраст, начались спекуляции с землей в связи с требованием организации отменить земельный мораторий, был введен контроль над доходами граждан, отменены налоговые льготы, сокращено количество работников бюджетной сферы, расширена приватизация ряда крупных гособъектов, введен учет получателей пенсий и пособий. Причем на данном этапе официальный Киев так и не договорился о новом транше.

Украинские власти и представители МВФ не пришли к единому мнению по вопросам создания антикоррупционного суда, цен на газ, пенсионной реформы и приватизации. А это в свою очередь загоняет в угол Порошенко и его сторонников. Все дело в том, что если украинский президент не пойдет навстречу МФВ, то это будет означать дефолт. В случае же, если Порошенко выполнит требования финансового института, то он потеряет весь электорат, что абсолютно не выгодно в преддверии выборов 2019 года.

В общем, похоже, Петр Порошенко окончательно угробил экономику государства, и сегодня наши соседи являются донорами западного истеблишмента, который плевал на уровень жизни на Украине. По сути, Незалежную превращают в колонию Запада. Ведь требования МВФ — это не условия, а обыкновенный шантаж.

Читайте также: «Нафтогаз» уже потратил неполученные от «Газпрома» деньги на многомиллионные премии руководству


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции