02.02.15. 09:10. Сообщение от ополчения.

0 3 180
+5

02.02.15. 09:10. Сообщение от ополчения.Очередная ночная попытка танкового прорыва к Ясиноватой с направления Авдеевки отбита.
 
Противник, потеряв 2 танка, отступил. Только что с места сообщили, что с нашей стороны потерь нет вообще. Полностью уничтожена колонна техники, двигавшаяся из Артёмовска в направлении Дебальцево.
 
В колонне следовали в основном "грады". В Красногоровке уничтожены две цели противника: поражена арт батарея и накрыт лагерь силовиков с частью техники.
 
Авдеевка (северо-восток) поражена арт.батарея гаубиц и один из блокпостов. Дзержинск. Возле шахты "Южная" уничтожена арт.батарея гаубиц.
 
Результатов по потерям живой силы в районе цели на сей час нет (блиндажи).
 
В Верхнеторецком вторично, после вчерашнего артналёта, успешно отработали по скоплению личного состава силовиков и танковой огневой позиции возле ст.Скотоватая
 
Город Комсомольск был подвергнут карателями массированному обстрелу из РЗСО " Град ", снаряды попали в городскую котельную, СМУ, город без газа.
 
Убита женщина (мальчик, и мужчина в тяжелом состоянии) попало еще в ОШ №5. Около 6 утра (по мск) в районе Станицы Луганской дважды было слышно работу артиллерии.
 
В Донецке и Горловке не смолкает канонада, ополченцы разбирают завалы. Силы армии Новороссии за последние часы взяли под свой контроль полтора десятка населенных пунктов близ Дебальцево.
 
Крышка "котла," в котором было около 10 тысяч украинских военных захлопнута. Дебальцево является сегодня ключевой точкой на карте военных действий и контроль над этим участком позволил соединиться отрядам ДНР и ЛНР, ранее отрезанных друг от друга, теперь они сражаются единым фронтом.
 
Только за последние сутки потери ВСУ в "Дебальцевском котле" составили около 60 человек убитыми и 12 сожженных танков и бронемашин. Ополченцы продолжают сжимать тиски.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции