Украина угрожает прекратить транзит российской нефти и ввести санкции против бизнеса из РФ

0 2 457
+3

Украина угрожает прекратить транзит российской нефти и ввести санкции против бизнеса из РФКиев, Февраль 04 (ПолитНавигатор, Михаил Рябов)
 
– Президентский Блок Петра Порошенко в ближайшее время зарегистрирует в Верховной Раде как неотложный проект закона, запрещающий транзит российской нефти и аммиака через территорию Украины.

Об этом с трибуны парламента сообщил депутат Юрий Соловей.


«Что еще нужно, чтобы понять, что только тотальное давление на РФ может остановить агрессию? Что мы видим на полках наших супермаркетов? Тотальная торговля российскими продуктами. Через Украину идет российская нефть, российский аммиака, транзитом двигаются российские граждане, успешно работают банки и компании»
, — сказал он.

«Депутатская группа «УДАР» фракции Блока Петра Порошенко в ближайшие дни внесёт законопроект по применению экономических санкций в отношении России. В Украине пора прекращать торговлю российскими товарами, кроме критического импорта. Через территорию Украины не может идти транзит российских углеводов, таких как нефть, аммиак, кроме критического импорта, необходимого Украине. В российские банки необходимо немедленно ввести временные администрации и контролировать, куда идут деньги. Каждая компания, в доле которой российский капитал превышает 50%, должна платить минимум 10% военного налога для нужд армии Украины»
, — уточнил Соловей.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции