Климкин рассказал о плане испортить "футбольный праздник" едущим в РФ на ЧМ

0 519
0


Глава МИД Украины Павел Климкин вопреки принципам ФИФА заявил о намерении испортить «футбольный праздник» всем болельщикам, которые едут на чемпионат мира в Россию.

Чемпионат мира по футболу впервые проходит в России с 14 июня по 15 июля, матчи запланированы в 11 городах. Ранее Международная федерация футбольных ассоциаций призвала проявить уважение и остановить вмешательства политиков в футбольные дела в связи с последними призывами к бойкоту чемпионата мира 2018 года в России. В пресс-службе организации агентству РИА Новости сообщили, что «в соответствии с регламентом ФИФА матчи и сопутствующие мероприятия должны быть нейтральными в вопросах политики и не должны использоваться… в качестве платформы для политических заявлений».

«Мы сейчас пытаемся планировать акции таким образом, чтобы каждый фан, который едет Россию, увидел портреты Олега Сенцова, Владимира Балуха, Александра Кольченко», — заявил Климкин в пятницу журналистам, добавив, что, действуя таким образом, «футбольный праздник мы им должны испортить». Его слова передает информагентство «Украинские новости».

Сенцов был приговорен судом РФ к 20 годам колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. Этим приговором к 10 годам лишения свободы также был осужден сообщник Сенцова Александр Кольченко. Еще два фигуранта этого дела, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев, ранее получили по семь лет заключения.

Ранее Климкин призвал украинцев не посещать чемпионат мира по футболу в России. С подобным советом выступило в мае и само ведомство, утверждавшее, что пребывание граждан Украины на территории России якобы «связано с серьезными угрозами для личной безопасности». МИД Украины заявил, что любая демонстрация своей принадлежности к Украине может спровоцировать «целенаправленную агрессию со стороны российских фанатских группировок, большинство из которых не скрывают своего враждебного отношения к украинцам».

При этом МИД не привел никаких примеров, когда граждане Украины задерживались бы в РФ только на основании наличия украинского гражданства или национальности.

МИД России в ответ на призыв украинского внешнеполитического ведомства посоветовал не слушать «всяких дураков» и приезжать в РФ «на праздник мирового футбола!» Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР) призыв Климкина глупым и преступным. Он заявил, что в России всегда будут рады видеть украинских болельщиков.

Ранее пресс-служба президента РФ сообщила, что церемонию планируют посетить президент Абхазии Рауль Хаджимба, президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Боливии Эво Моралес, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, председатель президиума верховного народного собрания КНДР Ким Ён Нам, председатель Совета министров Ливана Саад Харири, президент Молдавии Игорь Додон, президент Панамы Хуан Карлос Варела, избранный президент Парагвая Марио Абдо Бенитес, президент Руанды Поль Кагаме, наследный принц Саудовской Аравии Сальман Аль Сауд, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.

Кроме того, комитет Верховной рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики рекомендовал парламенту запретить трансляцию в стране чемпионата мира по футболу. Однако Рада не смогла включить в повестку сессии проект постановления о запрете, для этого не хватило голосов.

Председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил РИА Новости, что власти Украины не заботятся об интересах своих граждан, рекомендуя запретить в стране эту трансляцию. Сопредседатель фракции Верховной рады от «Оппозиционного блока» Юрий Бойко назвал попытки запретить на Украине трансляцию чемпионата «мракобесием».

Читайте также: Киев обделался по полные шаровары с ЧМ-2018. И хвалит ФСБ (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции