«Я думал, что русские - очень странные». Немцы открывают Россию после промывания мозгов

0 491
0


Даже спустя три дня после открытия Чемпионата мира по футболу немецкие СМИ продолжают поливать нечистотами Россию, причем некоторые репортажи выглядят уже откровенно абсурдно.

Чем больше такой пропаганды – тем большим оказывается удивление болельщиков из Германии, обнаруживающих по приезду, что картинка в немецких СМИ разительно отличается от реальности.

Для начала позволим себе не согласиться с журналистами центральных российских СМИ, цитирующих восторженные статьи в западной прессе о Чемпионате по футболу в России. Нет, подобное освещение имеет место, но позитивные материалы следует ещё поискать. Особенно если речь идет о немецкой прессе: в мейнстриме – почти сплошная чернуха.

Про Россию германские журналисты пишут с фантазией: тут тебе и про галопирующую эпидемию ВИЧ-СПИД, про безнадегу «панелек» в столичном районе Ватутинки (недавний репортаж Bild о Ватутинки с его «смердящими грузовиками»), о том, что строения на Красной площади имеют не российское, а итальянское происхождение, при этом австрийские акулы пера упоминают даже российский каннибализм.

Отметим, как раз что подобные репортажи искать совсем не надо – они на поверхности, тогда как позитив запрятан в недрах Google.

Неудивительно, что после сформированной таким образом картинки о России, прибывшие болельщики обнаруживают совершенно иную реальность. «Я думал, русские странные», - именно эти слова одного из футбольных фанов из Германии были вынесены в заголовок репортажа Spiegel.

«Мультикультурная страна, очень дружественные люди, Москва приняла нас очень дружественно», - прокомментировал Spiegel свой визит в столицу один из болельщиков. Другой фан признался, что ранее считал россиян «странными людьми», однако прибыв в страну, обнаружил, что это не так.

Впрочем, и тут без русофобской пропаганды не обошлось: в этом же репортаже Spiegel не удержался и обращается к немецким болельщикам с вопросом: «обсуждают ли они ЧМ как пропагандистское шоу Путина?». На что журналисты получили ожидаемый ответ от гостей из Германии – «мы фаны, и прибыли сюда не с политическими целями». А один болельщиков попытался высказать критику в отношении искажающих картинку западных СМИ, после чего Spiegel обрезал его прямую речь.

Читайте также: Пушков посоветовал собравшемуся испортить праздник Климкину успокоиться и смотреть футбол


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции